a 1 1

Фото: Михаил Гладчук

В Судаке начался первый в 2021 году образовательный сезон арт-кластера «Таврида». 

В 2021 году программа заездов для участников пройдет в формате творческих арт-школ. В них примут участие более 3000 молодых деятелей культуры и искусств. Всего, по информации организаторов, запланированы 10 образовательных заездов.

Культурно-просветительская и образовательная программа будет включать в себя апробацию программ Университета креативных индустрий «Меганомика», TikTok-коворкинг «Таврида.АРТ», программу наставничества «Большая перемена», конкурс грантов «Придумано на Тавриде». 

Арт-кластер «Таврида» откроет в новом сезоне свою территорию для всех желающих >>

По словам руководителя арт-кластера Сергея Першина, «Таврида»  – это место, где государство системно вкладывается в молодых профи творческих и креативных индустрий и тем самым расширяет поле возможностей креативного бизнеса в России.

Участников нового образовательного сезона поприветствовал президент России Владимир Путин:

«За минувшие семь лет «Таврида» прошла большой, насыщенный путь и по праву снискала известность как один из крупнейших молодежных форумов страны с богатой историей и замечательными традициями. На ее площадках начинающие музыканты, артисты, режиссеры, художники, хореографы, представители других профессий из разных регионов России могут заявить о себе, познакомить сверстников и старших товарищей со своими творческими работами, получить поддержку в реализации интересных проектов», — отметил глава государства.

Как отмечают организаторы, с 2015 года участниками заездов стали более 20 тысяч молодых профессионалов креативных индустрий (музыки, изобразительного искусства, кино, театра, литературы, хореографии, архитектуры, дизайна и др.) и более 2,5 тысяч экспертов и почетных гостей.