polunin 1

Соучредитель и вице-президент благотворительного фонда поддержки талантливых детей и профессиональных танцоров Сергея Полунина Андрей Митьков намерен подать заявление в прокуратуру. У него есть много вопросов к деятельности фонда и лично к руководителю. Об этом Андрей Митьков сообщил корреспонденту Крымского журнала.

«Я лично напишу заявление в прокуратуру, где изложу различные факты. Например, один огромный проект, который я реализовывал. Он через какое-то время мог принести миллионы долларов, при том, что сейчас у нас был зал для репетиций абсолютно бесплатно в центре Москвы. По моей информации, этот договор переподписывается с благотворительного фонда на частную компанию Полунина», — отметил Андрей Митьков.

Также соучредитель фонда обеспокоен тем, что Полунин практически не принимает участия в жизни возглавляемой им академии хореографии в Севастополе.

«Он в Крыму почти не бывает, прилетает 2-3 раза в год на один день. Там действуют люди по доверенности. Разве может генеральный директор руководить проектом, тем более, таким масштабным в удалённом формате? Когда ты по полгода не бываешь на месте, а там идёт строительство (хореографической академии в составе культурного кластера, ред.), идёт обучение детей, какие бы ни были помощники, заместители, это глупо», — подчеркнул Андрей Митьков.

Справка: Хореограф и артист балета Сергей Полунин в августе 2019 года создал в России благотворительный фонд для поддержки талантливых детей и профессиональных танцоров. Среди целей фонда — поиск юных талантов по всей России, поддержка профессиональных танцоров, балетмейстеров, хореографов, композиторов и художников, развитие балета как искусства и формирование хореографии будущего.

В декабре 2019 года в Севастополе открылась академия хореографии под руководством Сергея Полунина. Часть детей обучаются за средства госбюджета, часть – за счёт средств благотворительного фонда Сергея Полунина.