Хурма отлично сочетается с сезонным осенним продуктом – тыквой. Этот дуэт прекрасен в выпечке.
Ингредиенты:
– тыква – 200 г,
– хурма – 170 г,
– йогурт натуральный – 100 мл,
– яйца – 2 шт.,
– сахар – 50 г,
– мука – 200 г,
– разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
– рафинированное масло – 90 мл,
– изюм – 100 г,
– соль, набор любимых специй для выпечки (мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон).
Приготовление:
Основа теста – пюре из подпечённой или проваренной тыквы и мякоти хурмы. За неимением блендера их можно протереть через мелкое сито. Добавить в пюре йогурт, сахар, растительное масло и изюм, перемешать до однородности.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи, соединить с пюре. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Выкладываем тесто в формочки для кексов и запекаем при 180 градусах около 20 минут.