20 ноября 2022

Маффины из тыквы и хурмы: рецепт от «Крымского журнала»

Маффины из тыквы и хурмы: рецепт от «Крымского журнала»

Фото: shutterstock.com, автор: sasasarururu

Хурма отлично сочетается с сезонным осенним продуктом – тыквой. Этот дуэт прекрасен в выпечке.

Ингредиенты:

– тыква – 200 г,

– хурма – 170 г,

– йогурт натуральный – 100 мл,

– яйца – 2 шт.,

– сахар – 50 г,

– мука – 200 г,

– разрыхлитель – 1,5 ч. л.,

– рафинированное масло – 90 мл,

– изюм – 100 г,

– соль, набор любимых специй для выпечки (мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон).

Приготовление: 

Основа теста – пюре из подпечённой или проваренной тыквы и мякоти хурмы. За неимением блендера их можно протереть через мелкое сито. Добавить в пюре йогурт, сахар, растительное масло и изюм, перемешать до однородности.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи, соединить с пюре. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Выкладываем тесто в формочки для кексов и запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Текст: Анастасия Заплотнева
Фото: shutterstock.com, автор: sasasarururu