lavrov 1

Лавров прокомментировал инициативы ЕС по поддержанию стабильности в Черном море

Россия не возражает по инициативам Евросоюза по поддержанию стабильности в Черном море. При этом в Брюсселе должны с уважением относиться к региональным структурам. Об этом на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, — передает «Крымский журнал».

Напомним, в состав российской делегации входит главный редактор «Крымского журнала» Мария Волконская. В этом году она привезла на международную площадку англоязычный спецвыпуск «КЖ», темой которого стало крымское медиапространство и прорыв информационной блокады — Crimean media: the inside view.

— Что касается опасений в сфере безопасности в Черном море, у Евросоюза есть много региональных инициатив по Черному морю, Балтийскому морю, Центральной Азии. Мы ничего против них не имеем, — отметил Лавров.

При это он попросил ЕС с уважением относиться к структурам, «которые в различных регионах существуют», — добавил глава МИД РФ.

Лавров напомнил, что в Черном море прибрежные государства создали Организацию черноморского экономического сотрудничества, а Турция выступила с инициативой о гармонии в Черном море.

— Считаю, что все должны уважать ее. Приглашаем Евросоюз принять участие в этой организации в качестве наблюдателя, — подытожил Лавров.