photo 2021 09 25 21 54 40 1

«Крымский журнал» принял участие в акции «Белый цветок»

В Феодосии в рамках «Бала у Айвазовского» прошел благотворительный аукцион, на котором был представлен лот «Крымского журнала». Он прошел в рамках «Бала у Айвазовского», который стал частью акции «Белый цветок».

Свой лот для участия в благотворительном аукционе представил и «Крымский журнал» – полную коллекцию из 33 номеров и фирменное худи с цитатой Марины Цветаевой о полуострове. Лот был продан за 12 тысяч рублей, которые пополнили благотворительный фонд.

Дни благотворительности и милосердия «Белый цветок» ежегодно проходят в городах Крыма по инициативе руководителя межрегиональной организации «Русское единство» Елены Аксёновой. Это мероприятие возрождает замечательную традицию сбора средств нуждающимся, которая была установлена в России императором Николаем II и его супругой в 1911 году. Первое проходило в Санкт-Петербурге, где собирали деньги на лечение чахоточных больных. А уже со следующего года эта акция милосердия проходила в царской Ливадии. Императрица Александра Федоровна, все царевны и цесаревич Алексей весь день стояли у киоска с собственноручными поделками. Каждому, кто делал взнос, вручали белый цветок: ромашку живую или из бумаги и ткани. Исторический праздник возродили в 2005 году в Ливадии.