Фестиваль Белая скала-2020

Текст: Елена Фокина

Пофестивалим?

Какие крымские фестивали стоят вашего внимания в этом году

Вторая половина лета в Крыму всегда отличается высокими температурами, изобилием фруктов и ягод, а также огромным выбором яркого и активного вида отдыха. «КЖ» предлагается ознакомиться с подробной афишей крымских фестивалей 2020 года. Будет жарко!

Extreme Крым 2020

Когда: 13-31 июля

Международный молодёжный фестиваль проводится в Тарханкуте в этом году приглашает гостей новым слоганом: «После такой весны ты заслужил лето на Extreme Крым!». Организаторы обещают всем участникам музыку и танцы, спорт и драйв, а главное – возможность вырваться из дома.

Программа делит фестиваль на части:

  • «Dance неделя» пройдет с 13 по 17 июля. В неё войдут танцевальные батлы, вечеринки и мастер-классы направлений House Dance, Hip-Hop, Dancehall, Breaking и All Styles;
  • 18 июля — день, когда на Тарханкуте сойдутся обе тематические площадки Extreme Крым;
  • «Много спорта» пройдет с 18 по 26 июля. Всевозможные виды спорта будут одновременно представлены для всех желающих: ежедневные фитнес и йога-зарядки, мастер-классы по сап-серфингу и каякингу, кайтбордингу и виндсерфингу, прогулки на катере, фан-соревнования и гонки среди профессионалов в водно-парусном центре Extreme Крым, а также многое другое. Для тех, кто любит спорт, это станет отличной возможностью увидеть профессионалов своего дела, познакомиться с ними лично и провести время с удовольствием. Для тех, кто никогда не ассоциировал себя с активным образом жизни – это отличная возможность узнать спорт с другой стороны и найти что-то для себя! Extreme Russia World Games − экстрим-шоу от сильнейших мировых спортсменов, будоражащие трюки и нереальные возможности человеческого тела, которые каждый желающий сможет увидеть на фестивале с 24 по 26 июля.

Подробнее: https://extremecrimea.ru

Рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем»

Когда: 7-9, 14-16, 21-23 августа

Вы всегда чувствовали себя принцессой и мечтали увидеть, как за вас сражаются храбрые рыцари? Или же наоборот — вы всегда мечтали попробовать себя в роли Робина Гуда, храброго героя-лучника? Тогда этот фестиваль отлично подойдет вам! Лучные и рыцарские турниры, массовые побоища, стрельба из артиллерии и возможность примерить средневековые наряды.

Подробнее: https://festival-sudak.ru/programma-festivalya-genuezskij-shlem/

Крым Fire Fest

Когда: 1 и 2, 8 и 9 августа

Этот фестиваль отлично подойдет всем тем, кто любит «зажигать». В этом году фестиваль огненных театров отмечает свой первый юбилей – 5 лет, и он подготовил для своих гостей 4 дня мастер-классов, выступлений, музыкальных номеров и салютов! Желающие смогут научиться управляться с огнем под чутким руководством тренеров. Опасливые – посмотреть, как с огнем управляются настоящие мастера своего дела, укротители пламени. Помимо этого, у всех гостей фестиваля будет возможность познакомиться с музыкой перспективных крымских групп, которые выступят на открытии каждого из 4-х дней фестиваля и насладиться салютом в завершение фестивального дня.

Подробнее: https://krymfirefest.ru/#ofestivale

Фестиваль фламенко

Когда: 7-9 августа

По-настоящему летний, жгучий испанский танец знаком каждому. Многие восхищаются грациозностью и страстностью его исполнения, но мало кто видел его исполнение вживую. Тем более – танцевал. В августе у всех жителей и гостей полуострова появится возможность восполнить этот пробел, посетив фестиваль фламенко в Ялте. Всем гостям организаторы предлагают не только увидеть фламенко в мастерском исполнении танцоров, но и попробовать станцевать его самим, пройдя мастер-классы Марины Яковлевой. 

Подробнее: https://vk.com/event103428132

Белая скала-2020

Когда: 30 августа – 1 сентября

Что может быть более романтичным и кинематографичным, чем полет на воздушном шаре? Им оканчиваются многие романтические комедии, сулящие героям «долго и счастливо». Если вы не боитесь высоты или мечтаете перебороть этот страх, то фестиваль воздухоплавания «Белая скала-2020» поможет вам в этом! Отличные кадры природного памятника Крыма с высоты птичьего полета, заряд позитивных эмоций и опыт полёта на настоящем воздушном шаре – о каком отпуске еще можно мечтать?

Подробнее: https://crimeaballoonfest.ru

Фестиваль кино

Когда: 10-16 августа

Как совместить наслаждение свежим крымским воздухом и просмотр кино? Фестиваль VoteToFilm знает ответ! С 10 по 16 августа каждый посетитель парка Экстрим Крым на Тарханкуте сможет насладиться авторским кино под открытым небом. На фестивале представлены подборки короткометражных фильмов разных жанров и стилистик, а также конкурсная программа фильмов-участников, где жюри выступают сами зрители. Путем голосования они определят номинантов и победителей в нескольких номинациях. Вы любите кино? Хотите почувствовать себя кинокритиком? Смелее езжайте на Тарханкут и решайте судьбу авторских фильмов!

Подробнее: https://extremecrimea.ru/events/votetofilm

Koktebel Jazz Party

Когда: 21-23 августа

Этот фестиваль подойдет для всех — от мала до велика, так как это: «мир улыбающихся лиц и радостных людей, танцующих волн и солёного морского воздуха, которым невозможно надышаться. Это сцены на самом берегу моря и незабываемые концерты, в которых участвуют как признанные звёзды, так и молодые коллективы», как он описывает себя сам. Симфония джазовой музыки, яркое августовское солнце, виноградники Коктебеля и приятный морской бриз − лучшая компания, чтобы провести предпоследнюю неделю лета весело и живо!

Подробнее: https://koktebel-jazz.ru/#festival

Z.City

Когда: 7-16 августа

Мечтали ли вы когда-нибудь жить на побережье моря? Z.City – это настоящий город на пляже, город нового поколения, где вы найдёте лучшие образовательные, спортивные и развлекательные программы в Крыму. Организаторы говорят: «Важно не только предлагать, но и направлять молодых людей – поколение Z, помогая им правильно понимать такие жизненные ценности как дружба, семья, любовь, творчество и развитие личности. Доносить это не путём бесконечного морализаторства, а благодаря высокой степени вовлеченности и созидания». Приезжайте в Евпаторию, если желаете хоть на неделю окунуться в море музыки, веселья и жизни на песке!

Подробнее: https://z.city