DJI 0288 HDR 01 scaled 1

Фото: Александр Шинкаревский (@alexandershinkar)

Крым – это солнце! 

КЖ №2 (31) 2021

Около трёхсот солнечных дней в году не шутка! Тёплое и ласковое зимнее солнце порой вынуждает крымчан раздеваться чуть ли не до футболок, летнее – обжигает до красноты неподготовленных туристов, неосмотрительно решивших провести на пляже целый день. И горе тем, кто в самые жаркие месяцы пренебрегает головными уборами. Зато для альтернативной энергетики в Крыму раздолье – солнечные батареи без дела стоять не будут! 

Не стоит забывать и об огне в крымских очагах, тандырных печах и мангалах, в которых рождаются вкуснейшие лепешки и самса, сочный шашлык и люля-кебаб – всё то, что манит разомлевших под непривычно жарким солнцем гостей полуострова. 

Характер у Крыма тоже огненный. В хорошие дни он горит ровным уютным пламенем домашнего очага и всегда готов пригреть уставших путников, одарить теплом и вниманием. Но тех, кто посягнет на его устои и традиции, убеждения и свободу, непокорный, бесстрашный и стойкий полуостров опалит огненным валом. Не зря именно скифы причерноморских степей породили «тактику выжженной земли», которая, кстати, запрещена Женевской конвенцией 1977 года! 

Впрочем, тем, кто приезжает в Крым с добрыми намерениями, волноваться не стоит – гостей республика всегда встречает радушно и согревает лучами солнца и теплом сердец.