DSCF5030 scaled e1652366812939 1

Текст: Анастасия Заплотнева
Фото: Евгений Летов

Кофе в Париже, уикенд в Греции и экспресс-тур из Англии в Канаду: кругосветка по Крыму

КЖ №2 (37) 2022

Можно ли менее чем за час переместиться из Великобритании в Канаду? Отправиться выпить чашку кофе в Париж, заехав по пути в Грецию? Провести уикенд в Германии, не оформляя визу? Да! и чтобы увидеть все красоты мира, достаточно купить билет в Крым. 

Нам, крымчанам, не нужны ни берег турецкий, ни замки английские, ни круассаны французские — у нас тут, как говорится, своя атмосфера. Вобравшая в себя лучшее от всех культур и народов, когда — либо живших в Крыму. 

Франция

Paris, mon amour… Лёгкий флёр романтики, витающее в воздухе ощущение праздника, ненавязчивый аромат свежеиспечённых круассанов, старинная архитектура – так представляют себе Париж люди, которые ни разу там не бывали. Знающие туристы скажут, что не столь благостен и романтичен сегодня этот город, как стремятся показать рекламные буклеты. 

Словом, если хотите просто насладиться удивительной французской атмосферой, а не попрактиковаться в разговорном французском, ждём вас в Севастополе. 

На Анне — ONE LOVE store (ВК: @onelovecrimea), магазин одежды DEA (ВК: @dea_shop_sevastopol)

Греция

Санторини — жемчужина греческих курортов. Белоснежные дома на фоне лазурного неба и моря необычайной синевы — визитная карточка острова, бренд, известный далеко за пределами Европы. Но совсем необязательно ехать так далеко, чтобы восхититься разрекламированными пейзажами. Кусочек солнечной Греции можно найти в крымском южнобережном Форосе. Романтический уикенд гарантирован! 

Германия

Баварское пенное, сочные колбаски, очаровательные фрейлейн в национальных костюмах, неповторимый архитектурный стиль зажиточных немецких городков… Картинка завлекательная, но нужно ли ради неё ехать в Германию? Ведь аутентичный немецкий посёлок – экоусадьбу «Гартенталь» – можно найти буквально в десяти километрах от Симферополя, в селе Донском. Идеальное место для семейного отдыха, и никаких проблем с визами и загранпаспортами!

На Яне — бутик «Улицы» (ВК: @ulitsy_studio)

Англия 

Английский стиль давно стал символом аристократичной сдержанности и изысканности. Если есть желание полюбоваться старинными величественными и немного мрачными замками, необязательно лететь в Лондон, к тому же нас там особо не ждут. Дворец князя Воронцова в Алупке — идеальное воплощение английской утончённости, но в более приятном климате. Что неудивительно: князь Воронцов фактически вырос в Англии, где служил его отец, и впитал местные традиции и стиль. Кстати, даже живя в Лондоне, семья Воронцовых всячески прививала сыну любовь к России и родному языку. Некоторым отечественным деятелям стоило бы взять с ним пример, а не действовать ровным счётом наоборот. 

На Никите — Climber (ВК: @climberbccrimea)

Канада

Далёкая северная Канада – край суровых красот. Её пейзажи – это величие гор и снегов, холодные ветры, неяркие краски. Совсем не похоже на Крым, скажете вы? Рекомендуем побывать на озере Могаби, расположенном возле посёлка Виноградное под Ялтой. 

Фото: Евгений Летов

Картинка ничуть не хуже, чем в видеообзорах тревел-блогеров. Вот только, в отличие от Канады, здесь хватит и солнца, и тепла, а у подножия гор туристов ждёт ласковое море. Так зачем платить за трансатлантический перелёт, если можно насладиться пейзажами в Крыму?

Исландия

Небольшое островное государство Исландия сегодня на пике туристической популярности – прекрасные северные пейзажи привлекают многих ценителей суровой красоты. Мощные вулканы, горные гряды, водопады и ледники, величественные фьорды – Исландии есть чем привлечь гостей. А Крыму есть чем заменить Исландию! Только посмотрите на кадры с мыса Бугаз под Судаком. Чувствуете солёный аромат северного ветра?

На Эмилии – бутик «Улицы» (ВК: @ulitsy_studio)

Стиль и образы: Элина Гизантьер (Telegram: @ellegizantier, ВК: @elya.gizantier)

Благодарим за помощь в подготовке фотосъёмки модельное агентство Sigma Scouting