Vetnam 1

Иван Мезюхо: «Крымский журнал» во Вьетнаме отвечает на фейки о Крыме»

Участие крымчан и крымских средств массовой информации в различного рода дискуссионных площадках развенчивает мифы о Крыме и даёт возможность представителям полуострова высказать свою позицию по актуальным вопросам международной безопасности. Об этом сообщил политолог Иван Мезюхо, комментируя участие представителя «Крымского журнала» в первой российско-вьетнамской конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай».

– Крым заинтересован в том, чтобы фейки о полуострове развенчивались и чтобы наши представители имели своё слово в англоязычном сегменте СМИ планеты. Сам факт выхода «Крымского журнала» и участия его представителей на международных конференциях является свидетельством того, что в нашем регионе реализуются принципы наступательной информационной политики. Мы не только отвечаем на фейки о Крыме, мы имеем своё мнение по ключевым вопросам безопасности, отстаиваем свою позицию. И я считаю, что делаем это достаточно успешно, по крайней мере, в последние годы, – сказал политолог.

Мезюхо отметил, что Россия сейчас заинтересована в том, чтобы развивать экономическое сотрудничество с азиатскими странами.

– В этом смысле нужно сказать, что Россия как государство имеющее серьёзные экономические интересы возвращается на азиатские рынки. С этим связана и активизация российско-вьетнамских отношений, – подчеркнул эксперт.

Напомним, сегодня в Хошимине открылась первая российско-вьетнамская конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай» в партнёрстве с Дипломатической академией Вьетнама на тему «Международное сотрудничество в неспокойном мире».

В составе российской делегации во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым есть представитель от Крыма, в частности, шеф-редактор «Крымского журнала» Марина Завальная, которая привезла на конференцию второй англоязычный спецвыпуск Crimean media: the inside view. Журнал презентован участникам международного клуба.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

IMG 4085 scaled e1605166356608 14

First foreign consulate in Crimea will be established in Simferopol

First foreign consulate in Crimea will be established in Simferopol
72 15

Артур Айвазян

Артур Айвазян

О семье, детстве, психологии, о друзьях и врагах, о прыжке с 50 метров в Таиланде, о рождении дочери — специально для «Крымского журнала» рассказал Артур Айвазян

17 1 1 16

Новояз рожденный крымской весной

Новояз рожденный крымской весной

Мы решили вспомнить слова и словосочетания, рождённые Крымской весной, которыми обогатилась наша речь.

42411954 242015446669743 8692473850036988585 n e1539251668919 17

На Южном берегу Крыма посреди осени массово расцвели деревья

На Южном берегу Крыма посреди осени массово расцвели деревья