IMG 01 243 1 e1588144806436 1

Текст: Маргарита Листьева

Истина в уходе

Пять лет назад в Симферополе открылся мультибрендовый магазин корейской косметики OiBEAUTY. Назвать его магазином на самом деле сложнопотому что OiBEAUTY – это самый настоящий институт красоты и правильного ухода за кожей. Здесь вас встретят преподаватели, они же продавцы-консультанты, которые расскажут всё о бьюти-продуктах из Азии, ответственно подберут – по типу кожи – косметику и ответят на все вопросы (даже онлайн!). А тех, кто предпочитает дистанционное образование, ждут около ста лекций о многоступенчатом очищении кожи лица и подборки самых эффективных средств, представленные в видеороликах на ютуб-канале OiBEAUTY. Команда OiBEAUTY прочла лекцию и «Крымскому журналу», развеяла мифы о корейской косметике и научила правильно пользоваться хитами азиатского бьюти-рынка 

ТОП-5 мифов о корейской косметике 

1. У кореянок другая кожа  

Чаще всего говорят, что у девушек из Азии кожа толще или плотнее, чем у представительниц европеоидной расы. Но это неправда. Кожа у азиаток не толще, чем у американок, европеек или африканок. Единственное отличие — это процесс старения. Среди пяти типов увядания кожи – усталый, мелкоморщинистый, деформационный, мышечный и комбинированный – представителям монголоидной расы свойственен именно мышечный. Кстати, девушки из России склонны к деформационному типу старения.  
 
2. Корейская косметика не работает на коже европейцах 

С таким же успехом можно заявить, что французская косметика не работает на коже россиянок и американок. В Интернете также встречаются заявления о том, что корейская косметика – сплошная химия, а сами кореянки предпочитают европейские и американские бьюти-продукты. Но это не так. Девушки из Кореи (часто и мужчины) активно пользуются средствами отечественного производства, а «химию» можно встретить в любом продукте. Тем более косметический рынок Южной Кореи разнообразен и ориентирован на разные группы потребителей 

3. Европейская косметика не работает в тандеме с корейской

Это неправда. Команда OiBEAUTY проверила это на себе. Смело сочетайте хиты европейских косметических брендов с корейскими. Секрет «вау-эффекта» бьюти-продукта кроется не в его производителе, а в его потребителе. Следуйте правилу «трёх П» (постепенно, последовательно, постоянно), и только тогда вы увидите результат применения косметики. Любой!  

4. Глубокое очищение травмирует кожу лица

Утверждение, что глубокое очищение смывает защитный барьер, травмирует и истончает кожу, – самый настоящий вымысел. Умываться часто можно и даже нужно! Если вы хоть чуть-чуть интересовались корейской косметикой, то наверняка слышали о многоступенчатом уходе, в частности, о глубоком очищении с применением гидрофильного масла. Таким умыванием вы никогда не навредите коже. При этом умываться нужно грамотно и подбирать продукцию строго по типу кожи и её потребностям. Делать это следует утром и вечером, даже если вы не выходили из дома днем и не наносили на лицо декоративную косметику.  

5. Любая корейская косметика отбеливает кожу

В Корее действительно белое лицо – эталон красоты. Косметический рынок этой страны переполнен всевозможными средствами для отбеливания кожи.  Но если крем или любой другой продукт будет направлен на осветление или отбеливание, производитель обязательно укажет это на упаковке. А продавцы-консультанты в магазине OiBEAUTY подскажут, что лучше не брать такое средство, если вы не преследуете цель отбелить кожу.  

Бестселлеры корейской косметики 

Патчи. Эти маленькие желейные полумесяцы действительно творят чудеса по утрам, когда вы уже встали, но ещё не проснулись. Они прекрасно снимают отечность, при регулярном использовании устраняют тёмные круги и дополнительно ухаживают за кожей вокруг глаз, замедляя появление морщинок. Важно держать патчи на лице ровно столько, сколько указано на упаковке (как и любое другое средство), чаще всего не более 30 минут. Не давайте патчам полностью высохнуть на коже. Не слушайте советчиков, которые рекомендуют с ними спать. Вы не получите положительного эффекта от такой манипуляции. Хранить патчи можно при комнатной температуре, а перед использованием для тонизирования кожи эксперты OiBEAUTY советуют подержать их в холодильнике. Но только охладить, а не заморозить.  

Тканевые маски. Старые, добрые и горячо любимые маски тоже пришли к нам с Востока. Корейцы их усовершенствовали, и теперь «тканевые маски» – условное обозначение, так как они могут быть выполнены из таких материалов, как хлопок, микрофибра, тенсел, и даже с фольгированным тиснением. Внутрь помещены гель, крем, эссенция или глина. OiBEAUTY не рекомендуют использовать тканевые маски дважды, даже если вам кажется, что они всё еще хорошо напитаны средством. Для лучшего тонизирования кожи перед применением рекомендуется поместить маску в дверцу холодильника на 5-10 минут. 

Гидрофильное масло – один из самых спорных косметических продуктов родом из Кореи. Его можно любить, его можно ненавидеть, но это не отменяет тот факт, что пока это самое деликатное средство для глубокого очищения кожи. Секрет гидрофильного масла заключается в следующем: при взаимодействии с водой происходит гидрофильная реакция, масло полностью растворяется и образует пену или эмульсию. Таким образом, вы полностью смываете масло, глубокого очищаете поры и при этом не пересушиваете и не травмируете кожу.  (сократила) 

КОНТАКТЫ  
Адрес магазина OiBEAUTY: г. Симферополь, ул. Пушкина, 20 (с 10.00 до 19.00, без выходных). Можно заказать доставку. По Симферополю она бесплатная при любой сумме заказа. Также действует доставка по всей России и Крыму. Дистанционную консультацию можно получить по телефону +79787011991 (WhatsApp, Viber, Telegram). 
Группа Вконтакте: oibeauty 
Instagram: oi_beauty_simferopol 
Канал в Telegram: oibeauty 
YouTube: OiBEAUTY 

В преддверии праздников команда OiBEAUTY подготовила настоящий сюрприз для своих покупателей – косметический адвенткалендарь. Это коробочка, в которой находятся семь косметических средств в мешочках из эко-материалов. OiBEAUTY предлагает скрасить ожидание Нового года и в течение недели ежедневно применять один бьюти-продукт из адвент-календаря. Так время пролетит незаметно, и к празднику вы будете красивой и отдохнувшей. В продажу поступят всего 10 адвент-календарей. СТАРТ ПРОДАЖ – 20 декабря!

 На правах рекламы.