Открытие театрального сезона в музее-заповеднике «Херсонес Таврический»

Описание

21 июня в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» на древнейшей сцене в России откроется новый театральный сезон – 2451-й.

В рамках проекта «Летний вечер в Херсонесе» севастопольцам и гостям города предлагают окунуться в атмосферу античных времён и почувствовать себя, например, эллинами, наслаждающимися постановками произведений мастера комедий Аристофана или выдающимися трагедиями драматурга Еврипида, или римлянами, наблюдающими за сражениями гладиаторов. Это станет возможным благодаря двум легендарным спектаклям Севастопольского академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского ‒ «Троянская война. Начало» и «Отравленная туника», а также постановки «Гладиаторы Крыма. Пламя свободы» в исполнении артистов Театра исторического трюка «ИстАри».

21 июня зрителям представят спектакль «Троянская война. Начало». В основе сюжета – древнегреческая трагедия о подготовке ахейцев к походу на Трою, а также вечные темы – жизнь и смерть, любовь и ненависть.

22 июня запланирован спектакль по пьесе «Отравленная туника» поэта Николая Гумилёва.. В основе сюжета – история любви, которая развивается на фоне краха Рима, нашествий варваров, войн племён и становления христианства как государственной религии, а главные герои – невымышленные персонажи, а подлинные фигуры VI века до н. э. Это – кесарь Римского Востока Юстиниан, императрица Феодора — бывшая циркачка и жрица Фрины, арабский поэт, воин, странник Имр-эль-Каис и другие.

А 25 июня впервые в Херсонесе покажут постановку «Гладиаторы Крыма. Пламя свободы». Сюжет шоу-программы из смеси каскадёрских номеров и актёрского мастерства перенесёт зрителей в римский период древнего города, когда в стенах Херсонеса проходили настоящие гладиаторские бои.

Также в репертуаре на июнь – хореографическая постановка «Кафе «Аргентинское танго» в исполнении артистов Севастопольского академического театра танца имени Вадима Елизарова.

29 июня зрители погрузятся в атмосферу Буэнос-Айреса начала ХХ века и станут свидетелями нескольких любовных историй пар, танцующих по вечерам в одном из аргентинских кафе танго под музыку Астора Пьяццоллы.

Начало спектаклей – в 20:00, вход зрителей в античный театр – с 19:30.

Билеты можно приобрести как в кассах музея-заповедника, так и онлайн

Оплатить их можно Пушкинской картой. Возрастное ограничение: 12+.

Адрес: г. Севастополь, ул. Древняя, 1.

Фото: группа в «ВКонтакте» «Херсонес Таврический в Севастополе»

Место проведения
Даты:
21-29 июня 2023
Стоимость:
от 800 до 1200 ₽
Рекомендуем посетить
27 апреля
900 ₽

Дом-музей А. П. Чехова в Ялте