IMG 9043 scaled 1

Фото: пресс-служба «Таврида.АРТ»

Эко-кемпинг появился возле арт-кластера «Таврида»

В бухте Капсель начал работу эко-кемпинг «Tavrida.camp». Об этом сообщили в пресс-службе арт-кластера «Таврида».

«Проект экспериментальный – всего четыре эко-номера и три сотрудника. Это некая испытательная площадка, на которой мы с нашими партнерами отработаем на практике весь комплекс решений по снижению воздействия на природу и окружающую среду. Сверхзадача – создать в течение года идеальный экологичный объект размещения», – рассказал советник руководителя «Таврида.АРТ», президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Арт-кластер «Таврида» украсил рисунками пляж в судаке >>

Эко-кемпинг может принять одновременно до 10 гостей. Каждый эко-номер находится в отдельном шатре с видом на море. Гости эко-кемпинга смогут получить доступ на территорию арт-кластера «Таврида». Для этого необходимо заранее подать заявку на аккредитацию и тестирование на коронавирусную инфекцию.

Эко-кемпинг будет работать по стандарту «ноль отходов». Для этого будут установлены солнечные батареи, а для технических нужд использоваться дождевая вода.

«В данном случае эко-кемпинг с комфортом на уровне хорошего отеля – это новый формат на туристическом рынке. Могу это только приветствовать! Тем более что создатели кемпинга готовы делиться своими ноу-хау с коллегами, которые смогут применить решения, связанные с экологичным подходом в своей работе», – сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.