Текст: Алексей Гайдуков

Зимняя афиша Крыма: январь-февраль

В январе и феврале 2018 года жителей и гостей Крыма ждет немало интересных мероприятий. Итак, как активно и с пользой провести это время?

Зимние гуляния

Ялта

6 января на главной набережной Ялты торжественно откроют рождественские гуляния. Гостей ждут ярмарка, выступление творческих коллективов, конкурсы и розыгрыши. Детям скучать не придётся: здесь обустроят детский павильон площадью 200 квадратных метров.

На протяжении всех рождественских праздников ялтинцы и гости курорта смогут попробовать блюда национальной кухни народов Крыма, приобрести изделия народных промыслов.

Где: Ялта, городская набережная.

Когда: с 6 по 8 января.

Сколько стоит: бесплатно.

Севастополь

В Севастополе 7 января пройдёт уже традиционный Крестный ход. Верующие проследуют по маршруту: Покровский собор — площадь Лазарева — площадь Нахимова. Затем здесь отслужат молебен. А на Приморском бульваре в праздничные дни пройдут концерты.

На Северной стороне Севастополя, на площади у кинотеатра «Моряк», устроят детский рождественский праздник. Ребятишек ждут игры, хороводы, горячий чай и показ мультфильмов.

Где: Севастополь, площадь Нахимова; Северная сторона, площадь у кинотеатра «Моряк».

Когда: 7 января в 12:00.

Сколько стоит: бесплатно.


Евпатория

В Евпатории Рождество отметят массовыми купаниями в зимнем море. Здесь пройдёт зрелищное мероприятие — традиционный слёт «моржей» со всей России. Даже если вы не готовы купаться зимой, поверьте на слово, побывать здесь стоит!

Любители зимнего купания устроят праздничное костюмированное шествие от Театральной площади до набережной им. Горького. Главным гостем праздника станет морской царь Нептун.

Где: Евпатория, набережная им. Горького.

Когда: 7 января.

Сколько стоит: бесплатно.

Симферополь

За несколько дней до Рождества на площади Ленина в Симферополе откроется уже традиционный вертеп «Волшебство Рождества», а на проспекте Кирова разместится праздничная ярмарка. 

Днем 7 января на перекрёстке улиц Пушкина и Горького состоится концерт детских коллективов республики. Гостей ждут конкурсы, распевание колядок.

Где: Симферополь, центр города.

Когда: 7 января в 12:00.

Сколько стоит: бесплатно.

Концерты

«Как прекрасен этот мир»

Любители кино смогут в праздничные дни погрузиться в музыку из любимых фильмов. Артисты Крымской филармонии исполнят композиции из шедевров мирового киноискусства и классики советского кинематографа. На сцене прозвучат мелодии из фильмов «Карнавальная ночь», «Пираты Карибского моря», «В бой идут одни старики», «Весёлые ребята», «Семнадцать мгновений весны» и многих других.

Где: Симферополь, Камерный зал филармонии, ул. Пушкина, 3.

Когда: 11 января в 18:30.

Сколько стоит: 200 рублей.

Наргиз

Новая программа певицы Наргиз названа в честь одноимённого трека «Вдвоём», который войдёт в дебютный альбом.

Наргиз — певица и музыкант, ставшая известной на постсоветском пространстве после участия в телешоу «Голос». Благодаря экстравагантной внешности и, конечно, уникальному тембру голоса Наргиз пользуется большой популярностью у слушателей.

Где: Симферополь, Крымский академический русский драматический театр.

Когда: 2 января в 19:00.

Сколько стоит: от 2500 до 4000 рублей.

Где: Севастополь, Культурно-информационный центр.

Когда: 4 января в 19:00.

Сколько стоит: от 2000 до 3500 рублей.

«Путешествие по музыкальным островам»

Академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии приглашает всех желающих отправиться в плавание по музыкальным островам, где царят удивительные и непредсказуемые музы.

Вместе с оркестром вы побываете на островах мечты, дружбы, тайны, победы, радости и, конечно, любви. Каждый концерт обещает не только встречу с шедеврами мировой музыки, но и массу открытий и новых впечатлений.

Со сцены прозвучат: увертюра к балету «Щелкунчик», вальс из оперы «Ёлка», «Танец ночных часов» из оперы «Джоконда», A Christmas Festival Андерсона, «В лесу родилась ёлочка» и многие другие музыкальные сочинения.

Где: Ялта, театр им. А.П. Чехова.

Когда: 20 января и 17 февраля в 15:00.

Сколько стоит: от 100 до 350 рублей.

Где: Севастополь, СЦКиИ.

Когда: 21 января и 18 февраля в 16:00.

Сколько стоит: 250 рублей.

Где: Симферополь, Крымский академический русский драматический театр.

Когда: 28 января и 25 февраля в 13:00.

Сколько стоит: 150-200 рублей.

«Великие имена с камерным оркестром»

На сцене в исполнении Камерного оркестра филармонии прозвучат композиции Вивальди — «Кончерто гроссо ре минор», Чилеа — ария Адрианы из оперы «Адриана Лекуврёр», Элгара — «Серенада для струнного оркестра», Соросабаля — «Испанская сарсуэла» и другие. Солирует заслуженный артист Республики Крым Николай Назаров. Также на сцене выступят Алексей Зинченко (бас-баритон), Марина Гиман (сопрано) и Мария Ткаченко (скрипка).

Где: Симферополь, Художественный музей, ул. Долгоруковская, 35.

Когда: 21 января и 18 февраля в 16:00.

Сколько стоит: 250 рублей.

Где: Севастополь, библиотека им. Л.Н.Толстого.

Когда: 26 января и 16 февраля в 18:30.

Сколько стоит: 300 рублей.

«Золотая коллекция симфонической музыки»

Академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии исполнит увертюру Моцарта к опере «Волшебная флейта», концерт для фортепиано с оркестром Равеля и симфонию №1 Чайковского «Зимние грёзы».

Солист — Артём Агажанов (фортепиано), дирижёр — Яна Анненкова.

Где: Ялта, театр им. А.П. Чехова.

Когда: 20 января и 17 февраля в 18:30.

Сколько стоит: 150-500 рублей.

Где: Севастополь, СЦКиИ.

Когда: 21 января и 18 февраля в 14:00.

Сколько стоит: 350-500 рублей.

Где: Евпатория, театр им. А. С. Пушкина.

Когда: 27 января и 24 февраля в 16:00.

Сколько стоит: 300 рублей.

Где: Симферополь, Крымский академический русский драматический театр.

Когда: 28 января и 25 февраля в 15:30.

Сколько стоит: 300 рублей.

Спектакли:

«Мост над рекой»

Мюзикл «Мост над рекой» — это громкая всероссийская премьера. Эпиграфом к пьесе является фраза: «Сладко будем жить и любить!» В спектакле есть всё: любовь и измена, вражда и дружба, давняя тайна, примирение и, конечно же, свадьба.

В масштабной постановке занят весь творческий состав Крымского музтеатра: вокалисты, артисты хора, балета и симфонический оркестр.

Где: Симферополь, Государственный академический музыкальный театр Республики Крым.

Когда: 25 января в 18:30.

Сколько стоит: от 200 до 600 рублей.

«Незнакомка»

Философская трагикомедия в исполнении актёров Современного театра антрепризы напомнит о вечных ценностях в наш непростой век. Герои спектакля — молодая семейная пара, ломающая голову над тем, как решить финансовые и прочие проблемы.

Зрителей ждут сложные метаморфозы и преображения, когда от детского восторга чувства героев переходят к истой ненависти, от обожания — к холодной ярости и ледяному расчету. Героям, погрязшим в противоречиях жизни современного мегаполиса, незнакомка пытается объяснить свою великую роль. Ведь, как известно, именно любовь спасёт мир.

В ролях: Алексей Чадов, Агния Дитковските, Ирина Медведева и Владимир Большов.

Где: Севастополь, театр им. Луначарского.

Когда: 2 января в 19:00.

Сколько стоит: от 1500 до 3500 рублей.

«Покорённые любовью, или Виват, Франция!»

Музыкальная комедия «Покорённые любовью, или Виват, Франция!» — это ещё одна интересная премьера Крымского музтеатра.

Музыку к спектаклю написал заслуженный деятель искусств России Марк Самойлов на либретто известного драматурга Юрия Димитрина.

Спектакль рассказывает об изменах и преодолении их последствий, о лжи и лицемерии, о разоблачении негодяя, который проник в семью, пользуясь доверием графа. Но в происходящее вмешивается преданный камердинер синьора Фигаро со своей верной супругой Сюзанной, и в доме графа Альмавивы вновь воцаряются мир и любовь.

Где: Симферополь, Государственный академический музыкальный театр Республики Крым.

Когда: 28 января в 18:00.

Сколько стоит: от 200 до 700 рублей.

«Без вины виноватые»

По сюжету пьесы известная актриса Кручинина приезжает на гастроли в город, где 17 лет назад она познала и любовь, и большое горе. Что ждёт её здесь теперь?.. Такова завязка спектакля «Без вины виноватые», поставленного по одной из лучших мелодрам Александра Островского. Написанная в 1883 году, пьеса остается актуальной по сей день.

Режиссёр-постановщик спектакля — народный артист УССР Анатолий Новиков, сценография заслуженного деятеля искусств Владимира Новикова.

Где: Симферополь, Крымский академический русский драматический театр им. Горького, основная сцена.

Когда: 21 января в 12:00.

Сколько стоит: от 250 рублей.

«Вешние воды»

Спектакль поставлен по мотивам повести Ивана Тургенева «Вешние воды» — одному из самых пронзительно-лиричных произведений великого писателя. За задушевной простотой здесь угадывается глубокая философия, стремление к анализу человеческих чувств.

«Мир тургеневских героев сегодня как глоток родниковой воды, — убеждён режиссёр-постановщик спектакля Юрий Федоров. — Сама тема «Вешних вод» вызывает неподдельный интерес: как не предать свои идеалы, чувства. В нынешнюю эпоху тотального потребления, когда нас постоянно чем-то соблазняют, сохранить верность самому себе особенно важно».

Где: Симферополь, Крымский академический русский драматический театр им. Горького, основная сцена.

Когда: 18 февраля в 12:00.

Сколько стоит: от 250 рублей

Интересное по теме

Подзаголовок по теме