Вести полемику с Украиной по Крыму бессмысленно, - Сергей Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в рамках конференции по безопасности в Мюнхене, отвечая на вопрос «Крымского журнала», дал оценку современному украино-российскому диалогу:

— Ещё Дмитрий Ярош – один из лидеров Майдана говорил, что русский в Крыму никогда не будет ни говорить, ни думать по-украински. Поэтому русский в Крыму должен быть либо уничтожен, либо изгнан. Эти заявления и подобные им спровоцировали взрыв возмущение крымчан. И когда в современной полемике сторон мы пытаемся донести это до наших (украинских, — ред.) коллег, они просто не слышат, или не хотят этого слышать, — заявил Лавров.

При этом попытки Украины якобы законодательно регулировать процессы, происходящие в российском Крыму, глава внешнеполитического ведомства России оценил, как свидетельство «политической растерянности». Он уточнил, что «давно пора садиться за стол переговоров», а не заниматься бессмысленным делопроизводством.

Напомним, в состав российской делегации входит главный редактор «Крымского журнала» Мария Волконская. В этом году она привезла на международную площадку англоязычный спецвыпуск «КЖ», темой которого стало крымское медиапространство и прорыв информационной блокады — Crimean media: the inside view.

 

СПРАВКА:

«Крымский журнал» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады. Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты. Электронная версия будет продвигаться на официальных ресурсах Посольства России в Вашингтоне.

Первая англоязычная версия «КЖ» уже презентована в Мюнхене на 54 ежегодной конференции по безопасности, в которой приняли участие более 500 гостей, в том числе свыше 20 глав государств и правительства, 80 министров иностранных дел и министров обороны.

Электронную версию «КЖ» читают в США, Франции, Германии, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Куда податься туристу-экстремалу?

Куда податься туристу-экстремалу?

В Крым едут не только за здоровьем или на пляжи, но ещё за приключениями. На полуострове каждое лето можно получить безграничные впечатления!

Судак станет центром притяжения для туристов

Судак станет центром притяжения для туристов

Глава Крыма Сергей Аксенов в рамках рабочей поездки в Судак посетил ряд объектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Инвестиции: счёт на миллиарды

Инвестиции: счёт на миллиарды

Несмотря на санкционный режим в о­тношении Крыма, республика не испытывает дефицита в выгодных инвестиционных проектах и предложениях.

Урочище Морское: там, где тишина

Урочище Морское: там, где тишина