Текст: Виолетта КОРНИЙЧУК

В Ялте бойцы из США, ЛНР и ДНР выступили против войны (фоторепортаж)

Бойцы из разных стран мира будут путешествовать по полуострову с «Крымским журналом».

На международном турнире по смешанным единоборствам ММА «Крым Rush. Прощай, оружие!» в Ялте собрались 4,5 тысячи зрителей.

Организатором турнира выступил Международный фонд помощи ветеранам и инвалидам спорта «IFAVIS».

По словам организаторов, соревнования такого уровня прошли на полуострове впервые. Участниками стали бойцы из 11 стран: России, Украины, Афганистана, США, ДНР, ЛНР, Молдавии, Южной Осетии, Хорватии, Узбекистана и Грузии.

Слоганом мероприятия выбрали – «Воины против войны»

«Если мы не покончим с войнами, войны покончат с нами, мы хотим не просто провести турнир, но и донести это до каждого зрителя», — сказал Григорий Карамалак, основатель и президент фонда IFAVIS, вице-президент Федерации спортивной борьбы России.

В финальном поединке турнира встретились россиянин – чемпион мира по универсальному бою Мариф ПИРАЕВ (по прозвищу «Пиранья») и его соперник из США – бывший боец UFC Джим АЛЕРС (по прозвищу «Зверь»). Победу с помощью удушающего приема одержал россиянин.

«Несмотря на санкции, я принял решение приехать в Крым и выступить на турнире. Показать, что никакие запреты не могут помешать поставленной цели. Крым – прекрасен. А вид, который открывается здесь из моего окна – просто супер. Смотрел бы вечно!», — рассказал «Крымскому журналу» Джим Алерс.

В свою очередь министр спорта РК Елизавета Кожичева добавила, что турнир такого масштаба станет импульсом для развития крымского спорта и подарит республике новых чемпионов.

Фото: Виолетта Корнийчук