Фото: Михаил Гладчук

В рамках презентации «История одного издания»

 

В Крымской республиканской библиотеке для молодёжи презентовали «Крымский журнал» в формате «История одного издания».

На мероприятии, организатором которого выступила библиотека, собрались студенты кафедры рекламы и издательского дела Таврической академии КФУ имени В.И. Вернадского, руководство и сотрудники библиотеки, редакция «Крымского журнала».

О рождении новых идей, тематическом разнообразии, создании актуальных рубрик, ребрендинге издания, дизайне и современных тенденциях в печати рассказывали сотрудники редакции «КЖ».

 «Крымский журнал» — издание, аналогов которому нет на медиарынке полуострова. Наша задача не только популяризировать курортный Крым, но и рассказывать об инвестиционной привлекательности, знакомить читателей с многонациональной историей и культурой Крыма. Тематика не ограничена, — подчеркнула главный редактор «КЖ» — Мария Волконская — Мы любим Крым и одна из наших целей – чтобы максимально широкая аудитория от Симферополя до Тюмени получала о нашем полуострове достоверную информацию. К слову, речь идет не только о российских регионах. Мы презентуем журнал всем иностранным делегациям, которые приезжают в Крым: французам, итальянцам, немцам… И они не раз просили англоязычную версию. Поэтому принято решение к концу этого года такую версию сделать».

В свою очередь шеф-редактор Марина Завальная отметила, что «Крымский журнал» открыт для сотрудничества с талантливыми фотографами и журналистами, в том числе со студентами. «У нас часто проходят практику студенты профильных факультетов. И лучшие из них становятся частью коллектива. Мы за свежий взгляд и новые идеи. С нами сотрудничают не только журналисты, но и историки, краеведы. Мы хотим, чтобы читая журнал, люди могли совершить виртуальное путешествие по Крыму. И чтобы оно обязательно стало реальным. Ведь в Крыму хорошо не только летом!».

Директор библиотеки для молодёжи Анна Подшивалова добавила, что библиотека выписывает «Крымский журнал» с начала его основания. «Мы приглашаем всех чаще заходить в нашу библиотеку, чтобы, в том числе, почитать «Крымский журнал». Мы заинтересованы в сотрудничестве с такими изданиями».

В рамах презентации главный редактор «КЖ» и директор библиотеки подписали Соглашение о сотрудничестве. «Надо чаще встречаться, приучать молодежь читать не только онлайн, но и печатную прессу», — подытожила Мария Волконская.

В завершении встречи студенты устроили фотосессию с хештегом «Крымского журнала», а некоторые из них после презентации отправились на почту, чтобы оформить подписку на журнал.

СПРАВКА:

«Крымский журнал» — общественно-познавательное полноцветное издание. Входит в медиахолдинг, в составе которого «Крымская газета» и Крымское информационное агентство. Выходит под патронатом Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Главная миссия «КЖ» — популяризация Республики Крым, привлечение инвестиций и раскрытие потенциала полуострова, продвижение туристических и рекреационных возможностей республики, активизация сотрудничества с регионами-кураторами и привлечение бизнес-партнёров из разных регионов России и других стран. «Крымский журнал» призван стать главным навигатором для бизнесменов, деятелей культуры, туристов, политиков, инвесторов и всех, кто заинтересован в развитии полуострова

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

История крымского футбола

История крымского футбола

«КЖ» побывал на «Freerate Cliff Diving World Cup»!

«КЖ» побывал на «Freerate Cliff Diving World Cup»!

25 августа в Симеизе на скале Дива прошло самое зрелищное шоу этого лета «Freerate Cliff Diving World Cup»!Впервые в истории России Крым принял международные соревнования по прыжкам в воду с экстремальной высоты! 13 сильнейших спортсменов планеты по клифф-дайвингу соревновались за «Мировой Кубок Клуба Фрирайт»!

Урочище Аязьма — крымское Средиземноморье

Урочище Аязьма — крымское Средиземноморье

В «Русском географическом обществе» «Крымский журнал» читают от корки до корки, — Альфад Галимов

В «Русском географическом обществе» «Крымский журнал» читают от корки до корки, — Альфад Галимов