В Индии Высокий суд штата Уттаракханд признал реки Ганг и Ямуна юридическими лицами и живыми существами, передает AP. Суд постановил, что реки являются «юридическими и живыми существами, которые имеют статус легального лица со всеми вытекающими правами и обязанностями». Таким образом, теперь загрязнение этих водоемов будет классифицироваться как нанесение вреда человеку. Штат Уттаракханд расположен в Гималаях, где находятся истоки двух рек. Поэтому захват этих берегов священных рек и их загрязнение являются большими проблемами для штата.

Кстати, недавно индийский фермер отсудил у железнодорожной компании поезд, а в прошлом месяце в Индии парень очнулся по пути на собственные похороны.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Путешествие в Тавриду

Путешествие в Тавриду

Как можно попасть на полуостров с материковой части России по морю и по воздуху — в материале «Крымского журнала».

Судак станет центром притяжения для туристов

Судак станет центром притяжения для туристов

Глава Крыма Сергей Аксенов в рамках рабочей поездки в Судак посетил ряд объектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

А. Кузнецов:

А. Кузнецов:

Первый главный архитектор российского Крыма Александр Кузнецов выбирает для крымских городов барселонскую систему реконструкции.

Зимняя сказка по-крымски

Зимняя сказка по-крымски

Зимний Крым — это редкая возможность увидеть спокойный, несуетливый полуостров с тихими набережными, а если повезёт — с роскошными заснеженными пляжами.