Как сообщает КИА, глава Севастополя Дмитрий Овсянников обсудил с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Кириллом Степановым вопросы сохранения природных богатств Севастополя – прежде всего, урочища Ласпи.

Правительство Севастополя обозначило комплекс дополнительных мер для соблюдения ограниченного режима хозяйственной деятельности на территории памятника природы регионального значения «Заповедное урочище «Скалы Ласпи». Также обсуждение затронуло статус работ по созданию новой особо охраняемой природной территории «Государственный природный заказник «Ласпи».

Участники совещания представили уже существующие и запланированные в ближайшем будущем меры по выявлению и устранению незаконной застройки земель лесного фонда. В настоящее время в Севастополе существует более 3000 земельных участков, которые по всем признакам выданы незаконно. Из них порядка полутора тысяч – находится именно в урочище Ласпи.

В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, окончательный вариант предложений Правительства Севастополя по сохранению и развитию урочища Ласпи будет подготовлен до 15 июня и направлен в Минэкономразвития РФ не позднее 1 августа. «Мы ожидаем, что урочище Ласпи получит статус особо охраняемой природной зоны уже летом 2017 года» – заявил Дмитрий Овсянников.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме