Группа ученых из Испании, Швейцарии и Италии открыла суперземлю, которая расположена в зоне обитаемости материнской звезды. Планета расположена на расстоянии 21-го светового года от Земли. Она превосходит нашу планету по массе в 2,8 раза. Планета вращается вокруг GJ 625 — звезды спектрального типа М2, которая легче и меньше Солнца приблизительно в три раза. Полное вращение вокруг звезды планета совершает за 14,6 дня. При этом удалена она от нее на расстояние в 0,08 астрономических единицы, а это дает повод предполагать, что она расположена вблизи внутреннего края зоны обитаемости звезды.

Исследование планеты ученые проводили в течение 3,5 лет при помощи спектографа HARPS-N, который был установлен на одном из телескопов Обсерватории Роке-де-лос-Мучачос.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что ученые обнаружили планету, похожую на Землю. Она удалена от нашей планеты на 13 тысяч световых лет.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

никита михалков

никита михалков

— Ялта — жемчужина Крыма. Кино возвращается сюда после долгого пере- рыва….

«Ночные ведьмы» сделали больше всего боевых вылетов над Крымом

«Ночные ведьмы» сделали больше всего боевых вылетов над Крымом

«КЖ» побывал на «Freerate Cliff Diving World Cup»!

«КЖ» побывал на «Freerate Cliff Diving World Cup»!

25 августа в Симеизе на скале Дива прошло самое зрелищное шоу этого лета «Freerate Cliff Diving World Cup»!Впервые в истории России Крым принял международные соревнования по прыжкам в воду с экстремальной высоты! 13 сильнейших спортсменов планеты по клифф-дайвингу соревновались за «Мировой Кубок Клуба Фрирайт»!

Урочище Морское: там, где тишина

Урочище Морское: там, где тишина