Текст: Андрей Новохатько

ТОП высказываний Марии Захаровой о Крыме

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня встретилась с журналистами республики по приглашению «Крымского журнала». Мы подготовили для вас главные тезисы встречи.

О необходимости международного признания статуса Крыма

– Всё время в топе новостей я вижу: «Этот заявил, что не признаёт» или «Этот сказал, что признаёт». Нам какая разница? Мы свой выбор сделали. Этот выбор был по достоинству оценён на всей территории России. Этот вопрос закрыт для всего единого государства, куда входит Крым. Что нам каждый раз оглядываться на то, что кто-то сказал. Признал? Хорошо. Молодцы, что увидели настоящую действительность и реальность. Не признаёте? Ну и не важно. Потом признаете.

О новой реальности

– Страны, отрицающие российский статус Крыма, сами создают себе проблемы. Мы благодарим тех, кто признаёт новую реальность. Но есть жизнь, и есть реальность. Можно сколько угодно её отрицать, но это проблема тех, кто её отрицает.

Об ошибках зарубежных коллег

– Признав (российский статус Крыма – ред.) им придётся признаться в собственном бессилии. В том, что их собственный эксперимент по внешнему и внутреннему раскачиванию Украины, абсолютно не беря в расчёт украинскую историю и нашу собственную историю, что это многонациональное государство со своими историческими противоречиями.

О лексиконе и соединении

– Пока что у нас остаётся в лексиконе «материковая Россия», но и это уйдёт в течении года-двух. Вы не представляете сколько делается в центре для того, чтобы соединение тканей происходило максимально безболезненно и в самые короткие сроки.

Для крымчан организуют телемост в ООН

– Есть такая идея — сделать телемост со штаб-квартирой ООН. Столько раз слово «Крым» говорилось с площадки ООН. Будет правильно, если у вас будет возможность пообщаться напрямую с кем-то оттуда: журналистами или общественными организациями.

О любимом месте в Крыму

– Я приезжаю тогда, когда меня зовут. Конечно, бывает когда и не зовут. Сегодня на встречу меня пригласил «Крымский журнал». Я была в Воронцовском дворце и была потрясена. Моё любимое растение – глициния, и там заросли глициний, море, дворец и парк. Я была поражена, не думала, что настолько красиво.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

В алуштинском парке «Мир джунглей» пополнение!

В алуштинском парке «Мир джунглей» пополнение!

Самые маленькие в мире обезьяны «игрунки» (они же — мармозетки) обзавелись потомством.

Сырная элита

Сырная элита

«КЖ» на «Koktebel Jazz Party»

«КЖ» на «Koktebel Jazz Party»

Сегодня в к Коктебеле стартует международный джазовый фестиваль «Koktebel Jazz Party 2017». Гостей юбилейного сезона джаза ждут несколько сцен, музыкальные и искусствоведческие программы от выдающихся джазменов мира и удивительная энергетика Коктебеля.

Статую Русалочки …облили краской

Статую Русалочки …облили краской

Рядом на асфальте вандалы написали: «Дания, защити китов на Фарерских островах».