Текст: Мария Устинова

Спецвыпуск «Крымского журнала» передали в библиотеку им. Франко

Спецвыпуск «Крымского журнала» ко Дню Победы сегодня передали в Крымскую республиканскую библиотеку им. Франко. Здесь номер будет представлен сразу на нескольких выставках в разных залах.

В зал журнал

Спецвыпуск занял место на стеллажах выставки в отделе периодических изданий.

– «Крымский журнал» пользуется популярностью у нас в библиотеке, его читают, спрашивают. Мы сделаем презентацию спецвыпуска, пригласим молодёжь, чтобы они знали и помнили наших ветеранов. «Помнит сердце, не забудет никогда…» Действительно, это слова, которые нужно повторять. Мы должны быть благодарны нашим ветеранам даже только за то, что мы сейчас живём. Им спасибо и низкий поклон! – поделилась мнением о спецвыпуске заведующий отделом периодических изданий библиотеки им. Франко Кучинская Наталья.

 

Со спецвыпуском, посвящённым 9 Мая, познакомились и читатели библиотеки. Историк Евгения Дорофеева считает День Победы главным праздником в году, оценила она и спецвыпуск:

 

– Журнал замечательный, сделан с любовью. Здесь замечательные фотографии, материалы со ссылками на известных историков – журнал трогает, не оставляет равнодушным. Спасибо большое за это! 9 Мая – это самый главный праздник для всего нашего народа, для всей нашей страны. Важно, чтобы мы несли память о героях из поколения в поколение.

 

Важная тема

Спецвыпуск занял достойное место и на выставке «Эхо войны и память сердца» в общем читальном зале библиотеки.

– Отдельный стенд у нас посвящён крымчанам, которые защищали полуостров от немецко-фашистских захватчиков. Есть и воспоминания фронтовиков, полководцев. Журнал станет достойной частью выставки. Это красочное издание, несомненно, будет интересно нашим читателям. У нас очень часто интересуются тематикой «Крым во время Второй Мировой войны», – отметила заведующая сектором научно-технической информации библиотеки им. Франко Светлана Родионова.

 

Фото: Михаил Гладчук