Сергей Михеев: Присутствие крымчан на Мюнхенской конференции по безопасности – это правильно

Присутствие представителей Крыма в составе официальной российской делегации на Мюнхенской конференции по безопасности – это правильный шаг. Такое заявление в эфире радио «Вести.FM» сделал политолог Сергей Михеев.

 

– Совсем недавно была ситуация, когда немецкая делегация отказалась участвовать в конференции в Казани потому что на ней должен быть выступать ректор Крымского федерального университета. А вот теперь, представляете, составе официальной российской делегации на Мюнхенской конференции по безопасности были представители Крыма. Я думаю, что это правильно, де-факто будем их (Европу. – Ред.) к этому приучать, – сказал политолог.

Также Михеев отметил актуальность присутствия представителей Крыма на конференции в связи с прошлогодним инцидентом с украинскими кораблями в Керченском проливе.

– Это актуально. Наши недруги привыкли транслировать только собственную точку зрения, а других как будто бы и нет. А когда они сталкиваются с аргументированной чужой позицией, то сразу «плывут», – подчеркнул эксперт.

Напомним, в состав российской делегации входит главный редактор «Крымского журнала» Мария Волконская. В этом году она привезла на международную площадку англоязычный спецвыпуск «КЖ», темой которого стало крымское медиапространство и прорыв информационной блокады — Crimean media: the inside view.

 

СПРАВКА:

«Крымский журнал» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады. Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты. Электронная версия будет продвигаться на официальных ресурсах Посольства России в Вашингтоне.

Первая англоязычная версия «КЖ» уже презентована в Мюнхене на 54 ежегодной конференции по безопасности, в которой приняли участие более 500 гостей, в том числе свыше 20 глав государств и правительства, 80 министров иностранных дел и министров обороны.

Электронную версию «КЖ» читают в США, Франции, Германии, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.

Источник: «Крымская газета»