Сергей Михеев: Присутствие крымчан на Мюнхенской конференции по безопасности – это правильно

Присутствие представителей Крыма в составе официальной российской делегации на Мюнхенской конференции по безопасности – это правильный шаг. Такое заявление в эфире радио «Вести.FM» сделал политолог Сергей Михеев.

 

– Совсем недавно была ситуация, когда немецкая делегация отказалась участвовать в конференции в Казани потому что на ней должен быть выступать ректор Крымского федерального университета. А вот теперь, представляете, составе официальной российской делегации на Мюнхенской конференции по безопасности были представители Крыма. Я думаю, что это правильно, де-факто будем их (Европу. – Ред.) к этому приучать, – сказал политолог.

Также Михеев отметил актуальность присутствия представителей Крыма на конференции в связи с прошлогодним инцидентом с украинскими кораблями в Керченском проливе.

– Это актуально. Наши недруги привыкли транслировать только собственную точку зрения, а других как будто бы и нет. А когда они сталкиваются с аргументированной чужой позицией, то сразу «плывут», – подчеркнул эксперт.

Напомним, в состав российской делегации входит главный редактор «Крымского журнала» Мария Волконская. В этом году она привезла на международную площадку англоязычный спецвыпуск «КЖ», темой которого стало крымское медиапространство и прорыв информационной блокады — Crimean media: the inside view.

 

СПРАВКА:

«Крымский журнал» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады. Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты. Электронная версия будет продвигаться на официальных ресурсах Посольства России в Вашингтоне.

Первая англоязычная версия «КЖ» уже презентована в Мюнхене на 54 ежегодной конференции по безопасности, в которой приняли участие более 500 гостей, в том числе свыше 20 глав государств и правительства, 80 министров иностранных дел и министров обороны.

Электронную версию «КЖ» читают в США, Франции, Германии, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.

Источник: «Крымская газета»

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Алла Занимонец в гостях у «КЖ»

Алла Занимонец в гостях у «КЖ»

Год российского кино

Год российского кино

Громкие премьеры, звёзды кинематографа на красной дорожке, амбициозные планы.

Средний айсберг весит 20 миллионов тонн

Средний айсберг весит 20 миллионов тонн

«КЖ» на «Koktebel Jazz Party»

«КЖ» на «Koktebel Jazz Party»

Сегодня в к Коктебеле стартует международный джазовый фестиваль «Koktebel Jazz Party 2017». Гостей юбилейного сезона джаза ждут несколько сцен, музыкальные и искусствоведческие программы от выдающихся джазменов мира и удивительная энергетика Коктебеля.