Сергей Аксёнов: За агрессией украинских властей скрывается несостоятельность

Украинские власти трепыхаются из последних сил и пытаются что-то доказать, в то время как народ Украины уже давно понял, что Крым навсегда российский. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил Глава Крыма Сергей Аксёнов, отвечая на вопрос об агрессии со стороны властей соседнего государства по отношению к Крыму на международных площадках.

 

— И ничего мы на этом фоне не изменим, потому что опять же дел нет, понимания нет и желания признать Крым российским нет. Хотя я уверен, что граждане Украины без исключения уже все признали, что Крым навсегда российский. Это руководители трепыхаются из последних сил и пытаются нам что-то рассказать. Поэтому не обращайте на эту агрессию внимание. Им психиатр нужен, — ответ глава республики.

Он также отметил, что на разных площадках, в том числе на встречах с иностранными журналистами, когда заходит речь об ущемлении прав украинцев в Крыму, диалог обрывается:

— Когда заходит разговор о притеснениях в Крыму и в Москве, и на встречах с иностранными журналистами, как только конкретизируется вопрос — назовите фамилии, кого притесняют, — на этом все заканчивается. Давайте сразу фамилии. Готовы со всеми сразу встретиться. Но если в данном случае они проходят по уголовным преступлениям, при чём тут политика? Не надо путать одно с другим.