Сергей Аксенов выразил недоверие главе Ленинского района

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил недоверие главе администрации Ленинского района Светлане Ивановой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 

— Я внимательно изучил материалы по делу главы администрации Ленинского района Светланы Ивановой, представленные мне Комитетом по противодействию коррупции Республики Крым, который входит в состав Совета министров. Считаю, что у меня есть все основания для выражения недоверия главе администрации. Она написала заявление об отставке, — написал глава.

Он выразил уверенность, что правоохранительные и судебные органы разберутся в этом деле и вынесут справедливое решение.

— Завтра сессия районного совета рассмотрит вопрос об отставке Светланы Ивановой. Исполнять обязанности главы администрации района будет Екатерина Николаевна Юровских, которая является заместителем главы администрации. У нее есть достаточный опыт работы на государственной и муниципальной службе. Надеюсь, она справится с исполнением обязанностей, — добавил Аксенов.

Глава подчеркнул, что каждый чиновник должен осознавать, что борьба с коррупцией – это постоянная системная работа, которая является важной частью государственной политики. Ни у кого не должно быть иллюзий, что можно избежать наказания.

— За пять лет в Крыму задержаны десятки должностных лиц, перепутавших свой личный карман с государственным. Многие из них получили реальные сроки. В ряде случаев уголовные дела возбуждены по материалам, предоставленным Комитетом по противодействию коррупции Республики Крым. Мы будем и дальше ужесточать контроль за деятельностью должностных лиц всех уровней. С другой стороны, будут ужесточаться и требования при подборе кадров на госслужбу, — подытожил Аксенов.

 

Источник: Крымская газета