Мы выбрали лучшие рецепты блинов к масленице. Вы узнаете, как приготовить: «Гурьевские блины», «Французские блины», блины на сметане, кислом молоке, манные, дрожжевые и даже блины на пиве! 

 Bon Appétit

Гурьевские блины

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Кефир — 2 Стакана (или простокваша)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Масло для обжарки — 1 По вкусу

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и маслом комнатной температуры.
2. Добавьте простоквашу.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки с солью.
5. Вмешайте белки в тесто.
6. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Блины на сметане

Фото:www.goodhouse.ru

  Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 1,5-2 Стакана (с низким процентом жирности)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

1. В миске перемешать сметану с солью. Взбить и добавить яичные желтки.
2. Взбить в густую пену. Постепенно добавить муку, помешивая.
3. Добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
4. Разогреть масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета.
5. Подавать блины горячими.Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке

Фото:wallbox.ru

      Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Кислое молоко — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
    Приготовление:
    1. Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут.
    2. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить.
    3. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон.
    4. Готовые блины подавать со сметаной. Приятного аппетита!

    Французские блины

    Ингредиенты:

    • мука — 1 Стакан
    • сахар — 1 Ст. ложка
    • соль — 1/4 Ст. ложки
    • яйцо — 3 Штуки
    • молоко — 2 Стакана
    • топленое масло  — 2 Ст. ложки
    • яйца — 2 Штуки
    • ванилин — 1/2 Чайных ложки
    • джем — 1 По вкусу (или варенье)
    • пекарский порошок — 1/2 Чайных ложки (разрыхлитель)

    Приготовление:

    1. Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем все до однородности.
    2. Нагреваем сливочное масло на сковороде. Вливаем небольшое количество теста, покрыв все дно сковороды. Жарим каждый блин до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
    3. Готовые блинчики смажьте внутри джемом или вареньем. Сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Блины манные

    Фото:1zoom.ru

    Ингредиенты:

    • крупа манная  — 2/3 Стакана
    • мука пшеничная  — 3/4 Стакана
    • молоко — 3 Стакана
    • вода — 1/2 Стакана
    • яичный желток  — 2 Штуки
    • масло топленое  — 1 Ст. ложка
    • масло сливочное  — 1/2 Стакана
    • сахар  — 1-2 Ст. ложек
    • соль — 1/2 Чайных ложки
    • сметана — 1/2 Стакана

    Приготовление:

    1. В кипящее молоко добавьте масло, сахар, манную крупу и сварите манку около 5 минут. Остудите.
    2. Добавьте желток. Перемешайте.
    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
    4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
    5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и сами блины сливочным маслом.Приятного аппетита!

    Блины дрожжевые

    Ингредиенты:

    • молока — 750 Миллилитров
    • сухих дрожжей — 3 Чайных ложки
    • сахара — 1 Ст. ложка
    • муки — 350-400 Грамм
    • яйца — 3 Штуки
    • сливочного масла  — 100 Грамм (можно заменить маргарином)
    • соль — По вкусу

    Приготовление:

    1. Подогреть молоко. Сделать его теплым, не нагревая слишком сильно. Насыпать в теплое молоко дрожжи, сахар и 200 граммов муки. Тщательно перемешать.
    2. Получившуюся опару поместить в теплое место минут на 20-30. Опара должна хорошо подняться.
    3. Яйца разбить, разделить белки и желтки. Желтки хорошо растереть с маслом или маргарином, а белки поставить в холодильник. Смешать растертые желтки с опарой. Тесто подсаливаем и добавляем оставшуюся муку так, чтобы оно было не слишком густое.
    4. Снова ставим тесто в теплое место на 1 час. Тесто будет подниматься. Его нужно будет перемешивать, чтобы оно опускалось. Процедуру повторяем несколько раз в течение этого часа.
    5. Взбиваем белки, добавляем их в тесто и перемешиваем. Если тесто получилось густым, разбавляем его теплым  молоком. Смазываем сковороду маслом и начинаем жарить блины.
    6. Готовые блины подаем с любой начинкой

    Блины на пиве

    Фото: dinne.ru

    Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 160 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Пиво — 1 Стакан

    Приготовление:

    1. В небольшой мисочке соедините яйца с солью и сахаром. Блины на пиве в домашних условиях не должны быть слишком сладкими. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.
    2. Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно перемешивая его с яйцом.
    3. Муку просейте, добавьте сразу примерно половину. Как следует перемешайте, чтобы в тесте не образовывались комочки, а затем добавьте оставшуюся муку.
    4. Последним влейте в мисочку светлое пиво. Взбейте тесто до однородности. Если комочки все-таки образовались, оставьте тесто минут на 7-10, а затем снова взбейте.
    5. Вот и весь секрет, как сделать блины на пиве нереально вкусными. Разогрейте сковороду достаточно хорошо. Понемногу выливайте тесто, и жарьте блинчики с двух сторон до аппетитного цвета. При желании после жарки можно смазать их кусочком сливочного масла.

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post314720024