Фото: Фото: пресс-служба Главы РК

Глава Крыма Сергей Аксенов вместе с Президентом РФ Владимиром Путиным принял участие в церемонии открытия автодорожной части Крымского моста. Об этом он напиcал на своей странице в Facebook.

— Открытие Крымского моста – это событие, сопоставимое по своим масштабам и значению с самыми выдающимися историческими победами и достижениями России. Сбылась мечта многих поколений, — рассказал Аксенов.

Владимир Путин поставил задачу спроектировать и построить два моста – автомобильный и железнодорожный – 19 марта 2014 года, то есть уже на следующий день после воссоединения Крыма с Россией.

Фото Сергей Аксенов.

— Прошло всего четыре года – и первая часть этой задачи выполнена, причем со значительным опережением графика. Крымский мост соединяет не только берега, но и настоящее и будущее. Это очередная история успеха нашей страны, связанная с именем Владимира Владимировича Путина, очередной пример реализации грандиозного по масштабам и технической сложности проекта в рекордно короткие сроки, — добавил Глава Республики.

Фото Сергей Аксенов.

Аксенов напомнил, как враги утверждали, что Россия «не способна реализовать такой проект по экономическим, финансовым, техническим, геологическим и Бог знает по каким ещё причинам». Долгое время недоброжелатели вообще отрицали факт строительства – мол, это всё виртуальная реальность.

— Но пока пропагандисты отрабатывали свои серебряники, Россия работала ударными темпами. И сегодня результаты самоотверженного труда тысяч инженеров и рабочих из разных регионов нашей страны видны даже из космоса. Мост – это символ нашего единства и нашей свободы. А еще это наглядное свидетельство полного провала политики блокад и санкций. Сдержать развитие России и Крыма невозможно! — подчеркивает Аксенов.

Председатель Совмина добавил, что ввод в эксплуатацию Крымского моста резко увеличит уровень инвестиционной привлекательности нашего региона, придаст новый импульс экономическому развитию.

— Вырастет туристический поток. Нам будет намного проще решать социально-экономические проблемы республики, — подытожил Аксенов.

Фото Сергей Аксенов.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Туризм столетней выдержки

Туризм столетней выдержки

В 1890 году в России появилась первая туристическая организация с красноречивым названием — Крымский горный клуб.

Как столица России готовится к Чемпионату мира по футболу (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как столица России готовится к Чемпионату мира по футболу (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Летний Крым встречает гостей фестивалями

Летний Крым встречает гостей фестивалями

Бисерный скит среди скал

Бисерный скит среди скал

Скальные монастыри, горные часовни, да и просто пещеры, в которых христиане устраивали алтари, разбросаны по всему полуострову.