С Днем Великой Победы!

Специально ко Дню Великой Победы «Крымский журнал» издал спецвыпуск. Теперь его может прочитать каждый желающий.

В спецвыпуске воспоминания крымчан, переживших войну: люди голодали, умирали, теряли родных, детей, но не сдавались, а совсем ещё мальчишки убегали к партизанам, чтобы воевать. Вспомним о подвиге актёров симферопольского театра и об их смерти за три дня до освобождения города от фашистов.

Читайте также: о лучшей реактивной артиллерийской установке на земле – легендарной «Катюше», которую враги называли «чёрной смертью», «летающем танке» и других орудиях. Мы расскажем о том, как ищут родственников неизвестных солдат, погибших в Крыму более семи десятков лет назад. Ведь безымянных героев быть не должно. Мы преклоняем колени перед нашими освободителями! Мы помним и гордимся вами!

Журнал представлен на тематических выставках ко Дню Победы в Республиканской универсальной научной библиотеке им. И.Я.Франко, в Крымской республиканской библиотеке для молодёжи, а также на выставке в Государственном Совете РК.

Спецвыпуск передан в Крымский республиканский союз ветеранов, Симферопольский военный госпиталь, а также крымским ветеранам.

Прочитать спецвыпуск можно по этой ссылке: Спецвыпуск

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Храмы и мечети Симферополя: незримый купол святости

Храмы и мечети Симферополя: незримый купол святости

Дружба домами

Дружба домами

Севастополь и Москву уже не один десяток лет объединяют тесные связи, поэтому не удивительно, что столица взяла под своё крыло именно этот город.

5 городов Крыма вошли в десятку самых популярных для отдыха на День России

5 городов Крыма вошли в десятку самых популярных для отдыха на День России

Крым на Параде Победы в Москве: от брусчатки до марша

Крым на Параде Победы в Москве: от брусчатки до марша

Масштабы проведённого в этом году на Красной площади 9 Мая военного парада, его эмоциональность не оставили равнодушным никого.