Текст: Анна Саркисян

Российские силачи установят очередной рекорд по буксировке ж/д состава в честь запуска пассажирских поездов по Крымскому мосту

Ассоциация российских силачей решила установить рекорд России по буксировке ж/д состава и приурочить его к запуску железнодорожного сообщения между полуостровом и материком по Крымскому мосту. Мероприятие состоится в день приезда первого поезда из Москвы.

— Открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту – долгожданное и важное событие, которое хочется выделить и отметить. Рекорд России – это достойное приветствие первого состава, — отмечает организатор мероприятия, член Президиума Ассоциации российских силачей Михаил Паллер.

Устанавливать рекорд будут мастер спорта по силовому экстриму Александр Молодцов и представитель Ассоциации российских силачей в Ростовской области Михаил Иванов.

18 ноября на генеральной репетиции атлеты попытаются сдвинуть состав общим весом 600-700 тонн и протащить его на расстоянии 20 метров со скоростью 3-5 километров в час. В случае успешной буксировки поезда достижение Ассоциации силачей России внесут в Реестр рекордов России.

Напомним, первый поезд в Крым поедет из Петербурга 23 декабря и отправится в Севастополь с Московского вокзала в 14:00 мск. Старт движения состава Москва-Симферополь запланирован на 24 декабря с Казанского вокзала в 23:45 мск. Оба поезда должны прибыть на полуостров 26 декабря.