Роботы могут работать в любой части мира и Крым не исключение, - участник ПМЭФ-2019

Знакомьтесь, это тот самый робот с Петербургского международного экономического форума, умеющий самостоятельно варить кофе и делать всевозможные манипуляции, облегчающие труд человека. С его создателями «Крымский журнал» пообщался на форуме.

Директор фирмы по продажам в Восточной Европе Илья Ромейков рассказал, что это коллаборативный робот, который используется на предприятиях мелкого и среднего масштабного производства:«На небольшие количества, где партии постоянно меняются». 

«Он очень легко программируется, для специалиста на производстве это происходит буквально в несколько нажатий и робот уже может заправлять токарный станок болванками, ожидать окончания работы, выгрузить готовый материал, проверить электронную плату на дееспособность, либо провести контроль качества или оптическую инспекцию продуктов, упаковать товар и многое другое», — сказал Ромейков.


Он уточнил, что использование робота рентабельно на производствах, где полная автоматизация недоступна или просто не нужна». Сам аппарат, по словам Ромейкова, не является экспериментальным, а уже представлен на рынке.
По словам директора, фирма готова выйти и на крымский рынок, не опасаясь возможных санкций. Как метко заявил он, «роботы могут работать в любой части мира, Крым в этом плане не исключение».