Республика Сан-Марино против санкций в отношении России, - глава МИД страны

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня впервые в истории двусторонних отношений прибыл с официальным визитом в Сан-Марино. Примечательно, что в составе официальной российской делегации присутствует главный редактор «Крымского журнала» Мария Волконская, презентовавшая европейской общественности англоязычный спецвыпуск Crimean media: the inside view.

В Сан-Марино Лавров встретился с государственным секретарем по иностранным делам, политическим вопросам и юстиции Николой Ренци. В последний раз главы внешнеполитических ведомств двух стран виделись в сентябре 2017 года на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В 2017 году мы договаривались, что будем наши отношения делать более насыщенными. Теперь официальная делегация прибыла в Сан-Марино. Следующим шагом будет визит представителей этой страны в Россию, — сообщил Лавров.

Никола Ренци отметил, что несмотря на постоянный курс на сближение и интеграцию с ЕС, Сан-Марино не стали вводить санкции в отношении России и выступает против них. Руководство страны придерживается позиции, что такие меры больнее всего бьют по населению стран, против которых они направлены. По словам Ренци, как передает ТАСС, Сан-Марино всегда поддерживала диалог как главный инструмент урегулирования конфликтов.

В рамках официального визита стороны рассмотрят двусторонние отношения в политической, экономической и культурной сферах, а также затронут вопросы международной повестки дня, представляющие взаимный интерес. Кроме того, Лавров выступит в Большом Генеральном совете — однопалатном парламенте Сан-Марино.

СПРАВКА:

Общественно-познавательное издание «Крымский журнал» – социально ориентированный проект и информационный мост, который объединяет полуостров и мир, несмотря на санкции и блокады. Миссия «КЖ» – разрушать мифы о Крыме и достоверно рассказывать, как развивается республика, максимально широкой аудитории, включая зарубежные страны.

Издание выписывают в Москве, Питере, Калининграде, Самаре, Тульской и Ярославской областях, Чите, Алтайском крае, на Камчатке, во Владивостоке, Белгороде, Якутии и т. д.

«КЖ» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» Crimean media: the inside view о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады.

Англоязычные версии читают во Франции, Германии, Швейцарии, Турции, Чехии, Бельгии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.

Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты. Спецвыпуски уже презентованы в Мюнхене, Мадриде, Женеве, Хошимине, Гонконге.