Республика Крым подписала первые соглашения в рамках ПМЭФ

На данный момент Совет министров РК уже заключил первый договор в сфере ЖКХ. В Крыму реализуют инвестиционный проект производства оборудования для канализационно-очистных сооружений. Соглашение подписала заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико и компания-инвестор.

Новое предприятие будет изготавливать оборудование для очистки бытовых сточных вод и нефтесодержащих поверхностных сточных вод. Очистные сооружения обеспечивают очистку сточных вод до показателей, соответствующих нормативным требованиям при отведении стоков в водные объекты рыбохозяйственного пользования, что позволяет сбрасывать очищенные сточные воды непосредственно в водоемы. Предприятие планируется разместить в Симферопольском районе. Срок реализации проекта — 10 лет. Инвестор намерен вложить в создание нового производства 200 млн руб. На современном предприятии будет создано не менее 10 рабочих мест, сообщили в Корпорации развития Республики Крым.

Кроме этого, были подписаны ещё два соглашения о реализации проектов.

– Один в сфере переработки и строительства алюминиевых профилей, используемых в производстве оконных ворот, второй – о проекте строительства мебельной фабрики, – сказал генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Крым» Наиль Габбасов в прямом эфире одного из крымских телеканалов.

Также он рассказал об особенностях интерактивной карты, на которой есть вся необходимая информация о республиканских инвестиционных площадках, представленной на крымском стенде.

– На ПМЭФ мы привезли интерактивную инвестиционную карту, на которой расположены 186 инвестиционных площадок. Здесь наглядно мы разделили на направления: промышленность, сельское хозяйство, туризм и иные проекты. Также в новинку сделали съемку площадок, чтобы инвесторы могли полно ознакомиться с площадкой в режиме реального наблюдения. И так можно каждый объект посмотреть не выходя из своего офиса, – добавил Наиль Габбасов.

Источник: Крымская газета