Посольство РФ в Болгарии приглашает всех на фотовыставку «Крымского журнала» (фото)

Посольство РФ в Болгарии приглашает всех на фотовыставку «Крымского журнала» (фото)

В Софии в Российском культурно – информационном центре проходит фотовыставка «Крым сегодня: взгляд изнутри», организованная «Крымским журналом» совместно с Посольством Российской Федерации в Республике Болгария.

Выставка открылась в день пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией в столице Болгарии. В информационном центре выставка продлится до конца марта, а возле Посольства на стендах фотоработы будет размещаться до конца апреля. Вход свободный.

Посол России в Болгарии Анатолий Макаров представил широкой публике снимки крымских фотографов Лидии Ветховой, Михаила Гладчука и Антона Волка, рассказывающие о развитии полуострова за последние пять лет. В своем обращении посол отметил, что Республика Крым сегодня живет полноценной жизнью, а права всех крымчан, вне зависимости от их национальности или вероисповедания, четко соблюдаются.

«Мы приглашаем всех посетить выставку! Фотографии предоставлены «Крымским журналом», в котором можно найти много полезной информации о культуре и

туризме, уникальных достопримечательностях и богатой истории Крыма, национальном многообразии народов и многое другое», — подчеркнули в Посольстве РФ в Болгарии.

В свою очередь в редакции «КЖ» добавили, что главная миссия издания – преодолевать границы, барьеры и рассказывать всему миру о том, как сегодня живет и развивается Крым: «Мы рады сотрудничеству со всеми, кому интересна правда о Крыме. В этот раз наши работы представлены в Софии, не так давно, о нас говорили в Вашингтоне, Мюнхене, Мадриде, Китае, Вьетнаме… Наша задача – расширять границы и рушить блокады».

СПРАВКА:

Журнал создан под патронатом Совета министров Республики Крым в 2015 году. Входит в медиахолдинг ГБУ «Крымская газета». Это социально ориентированный проект и информационный мост, который объединяет полуостров и мир, несмотря на санкции и блокады. Миссия «КЖ» — разрушать мифы о Крыме и достоверно рассказывать, как развивается республика максимально широкой аудитории, включая зарубежные страны.

Издание выписывают в Москве, Питере, Калининграде, Самаре, Тульской и Ярославской областях, Чите, Алтайском крае, на Камчатке, во Владивостоке, Белгороде, Якутии и т.д.

Электронную версию «КЖ» читают в США, Франции, Германии, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.

«КЖ» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады. Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты.