Все в Крым
Счастье

Текст: Марина Завальная
Фото: Аксинья Ескова, Ольга Шомысова

Подари женщине Крым

Куда отправить тёщу? Как завоевать расположение дамы? Чем удивить жену или порадовать дочь?

Подарите женщине Крым! Женщине любого возраста, социального статуса, уровня дохода. Всё это не важно. Ведь Крым удивительный, разный. Только твой и для всех. Степной и дикий. Шумный и с пальмами. Глянцевый и заброшенный…

Здесь есть роскошные спа-отели, где вашей женщине предложат талласо-, арома-, бальнеотерапию, омолажива­ющие, детокс-, релакс-программы. А банные комплексы в таких объектах порадуют разнообразием даже самых требовательных дам: японская, марокканская, корейская, инфракрасная, кедровая сауны, медовый, шоколадный, стоунмассаж… Одним словом — философия комфорта, как внешнего, так и внутреннего.

Если твоя женщина СПА не приемлет, а от слова «лакшери» на неё нападает тос­ка, подари ей другой Крым. С бескрайними степями и горными вершинами, с дикими пляжами и палатками в лесу. Пусть это будут экопоселение в Восточном или Западном Крыму, сельский туризм или срубы в лесу. Расцветёт твоя женщина! И ничуть не меньше, чем после комплекса процедур и программ в специализированных объектах.

Или отправь жену с детьми в семейный отель. Кстати, в Крыму таких объектов становится всё больше. Детские программы, аниматоры, оздоровление, лечение, питание по системе «всё включено». Ни готовки, ни мытья посуды. Подари семье такой Крым. В ответ получишь индульгенцию на год вперёд и довольное семейство.

А если твоя женщина вместо похода в ресторан хочет в подарок сертификат на прыжок с парашютом или глубоководное погружение — дари ей Крым экстремальный! Спелеотуры, скалолазание, полёты на парапланах и дельтапланах, дайвинг на Тарханкуте и каякинг на мысе Айя, вертолётные прогулки или полёт на воздушном шаре над Белой скалой. А заодно можешь предложить тёще роуп­джампинг. К примеру, в Качи-Каль­оне. Вдруг ей понравится!

За красотой и молодостью

Достойные спа-объекты в основном сосредоточены на Южном берегу Крыма. Климат располагает. Курортно-климатические показатели Южнобережья могут дать фору не только Турции и Египту, но и Ривьере с Лазурным берегом. Экзотические парки, тенистые можжевеловые и кипарисовые рощи, бескрайнее море и сухой субтропический климат делают Южный берег лучшим и, главное, круглогодичным курортом для лечения и оздоровления. А где здоровье, там и красота.

Резиденция «Крымский Бриз» располагает одним из лучших спа-центров на ЮБК.

Одним из лучших спа-центров на ЮБК располагает Резиденция «Крымский Бриз». Центр Красоты и Здоровья «La Fontana» в Лименской долине, рядом с Ялтой, ждёт гостей круглый год. Открытые и крытые бассейны с морской водой и подогревом, финская са­уна и турецкий хаммам, джакузи и баня на дровах у моря… Здесь вашей даме предоставят длинный список спа-ритуалов с применением морских водорослей, минеральных солей и лечебных грязей: жемчужные и аромаванны, обёртывания, массажи, пилинги, радиоволновой лифтинг, эко-спа «Омоложение», слим-программы и даже безоперационную липосакцию. Есть и антистрессовая эко-спа-программа одного дня. В общем — выбор за дамой. Если в двух словах, Резиденция «Крымский Бриз» — это особый шик приморского стиля жизни. Кстати, на территории резиденции есть 20 гектаров реликтового парка, сохранившегося с древних времён. Вековые итальянские сосны и краснокнижные можжевельники растут прямо под окнами номеров. Пожалуй, в мире найдётся не так много мест, где спа-ритуалы предоставляют в таком неповторимом окружении, которым отличается Лименская долина. Здесь даму ждёт философия здорового образа жизни и отдыха с ощущением полного уединения, комфорта и исключительного сервиса.

Резиденция «Крымский Бриз»
+7 (978) 733-48-88
298683, Республика Крым, г. Ялта, пгт Парковое,
Парковое шоссе, 39
GPS: 44°23’59.59″С 33°55’3.53″В
http://crimeabreeze.com

За семейным счастьем

Ещё один шикарный спа-вариант вы найдёте в Алуште — в парк-отеле Porto Mare, который соответствует четырём звёздам по международным стандартам. Этот, бесспорно, один из лучших гостиничных комплексов крымского побережья располагает комплексом бань: римские термы, русская баня, турецкий хаммам, константинопольская сауна, фитобаня, инфракрасные кабины. А ещё здесь есть две контрастные купели и девять процедурных кабинетов, где вам предложат ручной и аппаратные массажи, обёртывания, гид­ротерапию, косметологию. После рекомендуем зайти в фитобар: витаминные коктейли здесь авторские, а чайная церемония с фиточаями даст фору китайской.

Программы предлагают разные. Если хотите быть как статуэтка, а физкультуру ненавидите ещё со школы — выбирайте программу «Моделирование фигуры». Благодарным будет не только тело, но и душа.

Помните фильм «Смерть ей к лицу» с Мерил Стрип и Голди Хоун? Старый, но забавный. Так вот: если хотите быть вечно молодой и без таких побочных эффектов, как в этой картине, — выбирайте программу «Активное долголетие». Действие будет сразу на лицо! Глубокое очищение кожи, минерализация, укрепление кожного иммунитета, улучшение гормонального статуса и тонизация мышц… Эффект гарантирован.

К слову, комплекс не зря называется Family SPA парк-отеля Porto Mare. Здесь порадуют не только вашу женщину, но и детей. Если хотите удивить своего ребёнка и привить культуру ухода за собой — подарите программу «Счастливый ребёнок». Здесь предложат такую красоту, что это даже словом «процедуры», как в поликлинике, называть не хочется. К примеру, в программу входят шоколадное обёртывание, жемчужная ванна с эффектом ароматерапии, молочные ванны, массаж стоп «Хождение по облакам», иппотерапия, сон у моря… Даже самое продвинутое чадо, которое от гаджетов не оторвать, будет в восторге. В комплект к восторгу также добавьте крепкий иммунитет, хороший аппетит и стрессоустойчивость.
Кстати, есть спа-туры на неделю, на уик-энд для пары или семьи. Берите любимых и отправляйтесь в Алушту.

Парк-отель Porto Mare
+7 (499) 648-02-32
г. Алушта, 298510, ул. Перекопская, 20/2
http://www.hotel-portomare.com

В парк-отеле Porto Mare есть всё: от вертолётной площадки до контактного зоопарка, 158 номеров от стандарта до суперлюкса, ресторанный комплекс, шведская линия, пляжный комплекс с детской игровой площадкой и услугой «Сон у моря», детский, спортивный и развлекательный открытые бассейны, тренажёрный зал, салон красоты, летний концертный зал на 970 мест и ещё семь многофункциональных залов.

Есть даже клиника интегральной натуротерапии доктора Хюннинена. Кстати, это первая на рынке оздоровительных услуг клиника интегральной натуротерапии для всей семьи.

А ещё парк-отель располагает четырьмя гектарами закрытой парковой территории. Здесь хорошо дышится. Реликтовые, хвойные, экзотические растения, цветочные клумбы и уютные лужайки, искусственные водоёмы.

В общем, сюда можно смело отправляться всей семьёй. Будут счастливы и жена, и дети, и глава семейства. Кстати, помимо перечисленных «плюшек», здесь работает центр развития способностей для детей 0+. Причём полного дня пребывания. Также есть подростковый клуб для детей 7+. И поверьте, вы успеете заскучать по своему чаду, потому что вытащить его оттуда будет нереально. Классная инфраструктура, масса развлечений и профессиональные аниматоры (а главное — люди, которые любят своё дело и относятся к вашим детям как к своим). И очередной бонус — парк развлечений Mare Land с аттракционами и квест-комнаты. В Porto Mare действует программа лояльности, есть масса интересных акций и скидок, в том числе для крымчан. Звоните, бронируйте!

В Алуште есть ещё один достойный внимания объект — курортный комплекс Golden Resort. Здесь вам предложат комфортный семейный отдых по системе «всё включено». Развитая инфраструктура комплекса включает в себя современный центр восстановления здоровья и Welness-центр. Кстати, программа оздоровления уже входит в стоимость проживания. Здесь работает квалифицированный медицинский и обслуживающий персонал. На базе центра восстановления здоровья проводят как функциональную диагностику, так и лабораторные исследования.
Бассейны есть под открытым небом и крытый с подогревом, чтобы зимой скучать по морю не пришлось. И конечно, здесь есть сауна и римская терма.

Дети в Golden точно скучать не будут: детский клуб с профессиональными воспитателями, верёвочный парк, мини-зоопарк и даже мини-бассейн ждут их!

Курортный комплекс
Golden Resort
Полезный отдых для всей семьи!
г. Алушта, ул. Красноармейская, 9
+7 (495) 204-14-08
+7 (978) 740-55-58
www.golden-resort.com

А если душа просит активности — пожалуйста! Есть площадки для мини-футбола, большого тенниса, волейбола, настольного тенниса, дартса и водного поло. В просторном спортзале полно тренажёров на все случаи жизни и все группы мышц. Можно заниматься самостоятельно, а можно обратиться к опытному инструктору — и он разработает для вас индивидуальную программу.

За экстримом и адреналином

Так вот, если твоя женщина (и ты за компанию) требует драйва — это тоже в Крым! Причём круглый год. К примеру, на дайвинг. Ведь это только новички ныряют летом, а опытные дайверы, которые ныряют на глубину, приезжают к нам в межсезонье, когда вода просто кристальная. Мекка для дайверов — западное побережье, а в частности — мыс Тарханкут. Любят также Судак, Новый Свет, Севастополь и Балаклаву.

Если не хочется болтаться на яхте, но очень хочется поплавать на лодочке — тоже пожалуйста! Это уже каякинг. Удовольствие это хоть и не намного, но дешевле, чем дайвинг, зато такое же экстремальное.

Роупджампинг… Дальше можно уже ничего не говорить. Просто возьмите и сделайте это! Можно прыгнуть с 30-метровой высоты, а можно почувствовать, что такое 80 или даже 190 мет­ров высоты свободного падения. Одна из головокружительных точек для роупджамперов — плато Ай-Петри. 1234 метра над уровнем моря, высота свободного падения 80 метров. Лететь несколько секунд — эмоций на всю жизнь!

Или же парапланеризм. Место для полёта любой инструктор вам выберет с учётом подготовки, пожеланий и возможностей. И это не только в Коктебеле, таких мест в Крыму масса.

И конечно, виндсёрфинг, кайтбординг, вейкбординг. И даже флайбординг — это когда летаешь над водой на небольшой доске, прикреплённой к ногам. Ввысь вас поднимают струи воды, бьющие из-под ног под огромным напором. Флайбординг становится всё популярнее в Восточном Крыму.