Печатная пресса не вымрет, несмотря на кризис в отрасли, - «Крымский журнал»

Качественные издания на бумажном носителе останутся востребованными, несмотря на кризис печатной отрасли. Об этом заявила шеф-редактор «Крымского журнала» Марина Завальная в рамках бизнес-форума издателей и распространителей прессы «Инструменты предотвращения кризисов и банкротств. Методы решения неразрешимых вопросов» в Алуште.

«Помните фразу: «Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет – одно сплошное телевидение»? Рудольф был не прав. ТВ и интернет, конечно, расширяют аудиторию. Но театр и хороший глянец по-прежнему не вымерли и востребованы. Это разные каналы восприятия: пробежать по лентам в интернете или спокойно почитать хороший качественный журнал или газету», — подчеркнула она.

Марина Завальная уточнила, что «Крымский журнал» вместе с КИА входит в медиахолдинг «Крымской газеты». Общий тираж газеты — более 125 тысяч экземляров в неделю.

Редактор добавила, что «Крымский журнал» является социально значимым проектом: «Наша миссия – показать Крым разным. Не только рассказывать о курортах, но и об инвестиционных возможностях республики, о богатой истории и многонациональной культуре Крыма. Мы – тот самый навигатор по Крыму для туристов, бизнесменов, деятелей культуры, политиков, инвесторов. Мы стараемся презентовать наш журнал на всех значимых мероприятиях, в том числе, в других регионах. К примеру, когда презентовали его во Владивостоке на форуме, люди, листая, говорили, что это как виртуальное путешествие по Крыму и очень захотелось приехать к нам в реальности. Вот в этом и есть наша задача – чтобы к нам хотелось ехать: не только отдыхать, но и, может быть, жить, работать».

Редактор также призвала оформлять подписку на «Крымский журнал» на следующий год: «Давайте читать настоящие «живые» книги, журналы, газеты. И тогда конец печатной истории, которым нас пугают уже третий десяток лет, не случится».

Напомним, десятый юбилейный номер «Крымского журнала» уже поступил в продажу в киоски «Союзпечати» во всех городах Крыма.

Главная тема – «Царский Крым». О том, как Николай II любил погонять на «моторе». Также в выпуске — эксклюзивное интервью со спикером МИД РФ Марией Захаровой. Как она реагирует на хейтеров, хватает ли времени на ребёнка, каким видит Крым и что думает по поводу санкций.

В десятом выпуске – новая рубрика «INSTAКРЫМ». Теперь Крым можно увидеть глазами топовых инстаграмщикови многое другое.

КУПИ ИЛИ ПОДПИШИСЬ!

• В каталоге «Почта России»

ИНДЕКС П3497

• В Республике Крым подписка принимается во всех отделениях связи

ИНДЕКС 30367

• В каталогах «Урал-Пресс»

ИНДЕКС 30367м

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Крым на высоте, или вертолётные прогулки

Крым на высоте, или вертолётные прогулки

Пролететь подобно птице над «Ласточкиным гнездом» или парить над величественными зубцами Ай-Петри — мечта каждого, влюблённого в Крым.

Седьмой выпуск «Крымского журнала»

Седьмой выпуск «Крымского журнала»

Накануне высокого сезона вышел седьмой выпуск «Крымского журнала». Главная тема – «Подари женщине Крым!».

Пляжный фестиваль «КупалаFest» пройдёт 23-24 июня в Судаке

Пляжный фестиваль «КупалаFest» пройдёт 23-24 июня в Судаке

Фото: Алексей Чугуй

Фото: Алексей Чугуй