Нури Абибуллаев живёт вместе с супругой в Бахчисарае. Несмотря на почтенный возраст, занимает должность председателя комитета партизан и подпольщиков при Бахчисарайской районной организации ветеранов.
Ветеран охотно общается с молодым поколением, рассказывая о тяжёлых военных годах. Тогда, во время Великой Отечественной войны, он сам был мальчишкой. Нури примкнул к партизанам, был у них связным. Жил с отрядом в землянках, участвовал в вылазках. Рассказ партизана был опубликован в спецвыпуске «Крымского журнала» ко Дню Победы.


– В этот журнал вложен огромный труд. Всем, кто занимался его cозданием, большая благодарность. Я хочу, чтобы такие праздники, как 9 Мая, повторялись из года в год, и мы, ветераны, на них встречались. Молодёжи желаю быть патриотами, чтобы они всегда помнили своих дедов, прадедов, их подвиги и Великую Победу. Такие праздники нельзя забывать ни в коем случае. Молодым я желаю счастья, благополучия, мирного неба над головой, чтобы они никогда не видели войны! – сказал ветеран Нури Абибуллаев