Открывайте Крым заново вместе с «Крымским журналом»!

Скоро в сети «Крымсоюзпечать» появится свежий выпуск «Крымского журнала». Главная тема восьмого номера — отдых на Азовском побережье.

«Крым — не только Ялта, Севастополь и Чёрное море. Есть ещё Азовское побережье, которое считается одним из самых экологичных не только в Крыму. При этом наши гости мало что знают об этом экокурорте. «КЖ» — главный навигатор по Крыму и поэтому решил о нём рассказать. На Азовском побережье нет гор и кипарисов, зато есть бескрайние степи и разнотравье. Ещё один плюс Азова — приятные цены: ниже, чем на Южном берегу. Здесь не только море, но и масса мест, которые интересно изучать. К примеру, приезжайте в Керчь — один из древнейших городов мира с великой историей. Отправляйтесь в путешествия в стиле урбантрип по подземным лабиринтам древних катакомб или на экскурсии по Казантипскому заповеднику», — рассказали в редакции «КЖ».

В продолжение цикла «Гастротуризм» — рассказ о крымских сыроварах: об авторских крафтовых сырах с чёрным кунжутом, куркумой и тмином, вялеными томатами и вином… А также о том, где попробовать эксклюзивные сыры, как найти эколавки и чем сегодня живут крымские производители — в статье «Сырная элита».

Кроме того, в номере — материал о великом Иване Константиновиче Айвазовском. Его знали и уважали все — от работяг до высокопоставленных особ. О любимом внуке художника, который первым в России научился выводить самолёт из гибельного штопора; о вечерах Глинки, где Айвазовский играл на скрипке; о подарке легендарного крымского разбойника Алима и ещё несколько малоизвестных фактов из жизни Айвазовского — в рубрике «Великие в Крыму».

Помимо этого, в восьмом «КЖ» — всё о новинках 5-го, юбилейного Международного фестиваля «Extreme Крым». 19 экстремальных дней, более 30 видов спорта и 1000 спортсменов из 15 стран. «Спорт, драйв, крымское солнце ждут вас в Черноморском районе. А ещё здесь всегда правильный ветер для занятий кайтингом и сёрфингом. Флайборд, аквабайки, каяки, подводная охота, яхтинг — гостей и участников ждёт неделя водных видов спорта и пляжных игр, а также мастер-классы, танцевальные батлы, хедлайнеры и диджеи из разных стран мира», — рассказала главред «КЖ» Мария Волконская.

В номере также материал о том, почему туристы должны платить на крымских маршрутах. «КЖ» обратился к нормам закона, представителям власти и юристам, чтобы разобраться, в каких случаях требования платы незаконны.

Кроме того, читайте о мусульманских святынях многонационального полуострова в статье «Ислам в крымском наследии», о развитии крымской экономики в рамках СЭЗ, о строительстве федеральной автотрассы «Таврида» и многом другом.

Скоро журнал поступит в продажу в киоски «Крымсоюзпечати»

На издание можно оформить подписку:

• в Крыму во всех отделениях связи; ИНДЕКС 30367;

• в каталоге ООО «Урал-Пресс»; ИНДЕКС 30367м;

• во всех регионах России (в каталоге «Почта России»); ИНДЕКС П3497.

Звоните: 8 (978) 0000 880

«Крымский журнал» побуждает действовать, путешествовать, инвестировать!

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

IT-КРЫМ: из тени в светлое будущее

IT-КРЫМ: из тени в светлое будущее

В стратегии НКО «Крымский IT Кластер», куда входит 38 крымских компаний, предполагается и развитие новых рынков — систем морского транспорта без экипажа, новых персональных систем безопасности, распределенной энергетики…

Sheiks prefer the Crimea

Sheiks prefer the Crimea

В КРЫМУ ЖИВУТ СУПЕРМАМЫ

В КРЫМУ ЖИВУТ СУПЕРМАМЫ

Времена и люди Юсуповского дворца

Времена и люди Юсуповского дворца