Экстрим
по-крымски

Текст: Марина Завальная
Фото: Алексей Чугуй

Отдыхайте активно, спортивно, позитивно!

Татарская бухта Казантипского залива на Азовском побережье поражает красотой бескрайних пляжей с почти белоснежным песком. Вода здесь бирюзовая, рельеф дна плавный. Море прогревается уже в мае, а завершают сезон не раньше октября. Здесь шикарные закаты, всегда «правильные» волны и пронзительно синее небо. Винд-гуру говорят, что Татарская бухта даст фору известному заливу Росес в Испании. Словом, это идеальная локация для обучения кайтингу и виндсёрфингу.

В море я чувствую себя свободным…

В Татарской бухте (Ленинский район, село Мысовое) расположился многофункциональный Парусный центр при Федерации парусного спорта Респуб­лики Крым — кайт-школа Wind Rose.

Каяки, виндсёрфинг, кайтинг… Здесь есть всё, чтобы почувствовать себя счастливым. Оборудование качественное, инструкторы опытные. Даже новичок в среднем за 12 часов обучения (примерно шесть ветреных дней) на­учится парить по волнам на воздушном змее — кайте. А после можно отправиться на sup board (сап — надувная доска с веслом) на мыс Казантип. С задачей осво­ить такую доску вполне справляется и ребёнок. Поэтому приезжать сюда стоит всей семьёй. В общем, это идеальный выбор как для начинающих, так и для продвинутых кайтеров и сёрферов. А ещё на Татарке много симпатичных сёрфингистов и любительниц кайта!

5-Й, ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «EXTREME КРЫМ»

ТАНЦЕВАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ

19 июля — 23 июля

BREAKING KIDS, HIP-HOP KIDS, TOP ROCK, HIP-HOP PRO, FOOTWORK, HOUSE, ALL STYLES 3 VS 3, BREAKING 3 VS 3-HOP KIDS, BREAKING KIDS

НЕДЕЛЯ УЛИЧНЫХ ВИДОВ СПОРТА

24 июля — 30 июля

ФРИРАН, ПАРКУР, ТРИКИНГ, ВОЗДУШНАЯ АТЛЕТИКА, STREET WORKOUT, РОЛИКИ, CКЕЙТБОРДИНГ, BMX И MTB В РАМПЕ

НЕДЕЛЯ ВОДНЫХ ВИДОВ СПОРТА И ПЛЯЖНЫХ ИГР

31 июля — 6 августа

КАЙТБОРДИНГ, ВИНДСЁРФИНГ, ФЛАЙ­БОРД, АКВАБАЙКИ, КАЯКИНГ, ХОВЕРБОРД, SUP-СЁРФИНГ, ПОДВОДНАЯ ОХОТА, ЯХТИНГ, ДАЙВИНГ, СЁРФИНГ

L’ONE

29 июля

ХОЛИ-ФЕСТ

23 и 30 июля

САМОЕ КРАСОЧНОЕ СОБЫТИЕ. ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ФЛЕШМОБ, ВЫБРОСЫ КРАСОК ПОД ЗАЖИГАТЕЛЬНУЮ МУЗЫКУ И 1000 ЯРКИХ ФОТОГРАФИЙ

РОК-УИК-ЭНД

4–5 августа

ДОЛГОЖДАННОЕ СОБЫТИЕ ВСЕГО ПОЛУОСТРОВА! МУЗЫКАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ, ЛЮБИМЫЕ КАЖДЫМ! ХЕДЛАЙНЕР УИК-ЭНДА — ГРУППА «УМАТУРМАН»

ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ И ТАНЦОРОВ

Каждый участник соревнований может оплатить взнос за участие в соревнованиях и получить «Визу спортсмена/танцора», которая будет действовать все 19 дней!

Константин Выдыш

Константин Выдыш, председатель правления Федерации экстремальных видов спорта РК «Экстрим Крым»:

— Пятый, юбилейный фестиваль «Ex­treme Крым» будет сильно отличаться от предыдущих. Ну, во-первых, он на 10 дней дольше. Во-вторых, очень много изменений и нововведений в нашем проекте с точки зрения туристического продукта. К примеру, для девчонок-спортс­менок в этом году мы сделали отдельный блок воздушной гимнастики — пилон, подвесные кольца… Так что свою силу и ловкость будут демонстрировать не только мужчины. Кроме того, фестиваль будет интересен и для семейного отдыха — смогут принять участие, развлечься и детишки, и их бабушки с дедушками. Соревнования будут проводить известные во всём мире спортсмены — это очень зрелищно. Да и под их присмотром буквально каждый сможет попробовать себя в разных видах спорта. Глядишь, и сегодняшний пятна­дцатилетний подросток, который попробовал себя в том же армрестлинге, через несколько лет станет известным спорт­сменом и гордостью нашей страны.

Очень большой акцент делаем на экстрим-уик-энды — в выходные, как правило, на фестиваль приезжает большее количество людей. Поэтому мы сделали всё, чтобы субботы и воскресенья были яркими — для этого пригласили мировых звёзд. В рамках «Пиратской станции» выступят: John B (Англия), ThePanacea (Германия), FredV&Grafix (Англия), LadyWaks (Россия), Gvozd (основатель фестиваля «Пиратская станция», Россия), Stim Axel (Россия). Список названных имён говорит сам за себя, каждый артист — это отдельная глава в мировой drum’n’bass-культуре.

И ещё: в этом году призовой фонд составляет более одного миллиона рублей. Соревнования соревнованиями, но мотивация всегда должна быть!

Людмила Глушко

Людмила Глушко, глава администрации Черноморского района:

— Вот уже пятый год в селе Оленевка нашего Черноморского района проходит фестиваль «Extreme Крым».
И с каждым годом участников и болельщиков становится всё больше и больше. Для нас, жителей Черноморского района, это очень важно и значимо не только в плане увлекательного и зрелищного времяпрепровождения, но и в плане увеличения туристического потока, а значит, и увеличения доходной части бюджета.

Администрация Черноморского района софинансирует «Extreme Крым», но это касается только благоустройства. Ведь нашим гостям, кроме фестиваля и местной удивительной природы, нужна ещё и чистота.

К сожалению, Черноморский район был всегда не очень популярным среди приезжих да и самих крымчан. Мало кто знал о нашем удивительном курорте. Но сейчас дело сдвинулось с мёртвой точки — кто побывал хоть раз в наших местах, приезжают сюда вновь и вновь. У нас есть на что посмотреть и как провести время: дельфинарий, Тарханкут, гроты, катерные прогулки, а также рестораны, дискотеки, спа-салоны… У нас есть где комфортно расположиться и, главное, где комфортно позагорать и покупаться. Все пляжи уже готовы к курортному сезону. Мы очень ждём старых и новых гостей!

Алексей Андруцкий

Алексей Андруцкий, президент Федерации парусного спорта РК:

— Крым — лучшее на Чёрном море место для яхтинга. Здесь гораздо больше, чем на материке, удобных бухт, а уникальные ветровые условия позволяют ходить под парусом практически весь календарный год. При этом, как ни парадоксально, парусный спорт и яхтенный туризм долгие годы тут по­чти не развивались. Ситуация начала меняться лишь после того, как весной 2014 года Крым вошёл в состав Российской Федерации. А такой фестиваль, как «Еxtreme Крым», способствует ещё большему развитию яхтинга.

Андрей Шарков

Андрей Шарков, президент Федерации по армрестлингу РК, неоднократный призёр чемпионатов мира по армрестлингу, многократный чемпион и рекордсмен мира по армлифтингу, обладатель пояса интерконтинентального чемпиона по армрестлингу среди профессионалов:

— Летом в Крыму всегда много туристов, поэтому, где, как не у нас, проводить такой масштабный фестиваль, как «Extreme Крым». При этом многие наши гости не знают о таких местах, как Черноморский район и село Оленевка, которое по праву называют «крымскими Мальдивами». А потому «Extreme Крым» — это ещё и популяризация нашего полуострова. И конечно, надо привлекать к здоровому образу жизни крымскую молодёжь.

Иван Комаров

Иван Комаров,лидер общественного движения «Street Workout Крым», участник международных соревнований по воркауту:

— К нынешнему фестивалю «Extreme Крым» мы тщательно готовились. Хотим по-настоящему удивить крымчан и гостей полу­острова. Кто не знает, воркаут — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, которая включает в себя выполнение упражнений на уличных спортплощадках: на турниках, брусьях, шведских стенках… Акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Street Workout — трендовое направление в уличной субкультуре и спорте, которое сейчас активно развивается  в России. И оно очень популярно на нашем фес­тивале. В рамках «Extreme Крым» в этом году пройдёт открытый чемпионат «Street Workout Крым 2017». Всех желающих приглашаем поучаствовать!

Иван Комлев,

Иван Комлев, сертифицированный инструктор международного класса по дайвингу:

— «Extreme Крым» в этом году значительно увеличился в масштабах. Это касается и дайвинга — на фестивале будет действовать дайвцентр. Все желающие смогут попробовать себя в дайвинге под моим наблюдением. Гости фестиваля смогут погрузиться в удивительный мир подводного царства, где можно не только познакомиться с местными обитателями, но и посмотреть на подводные скалы и гроты, исследовать морское дно и оценить уникальную красоту Чёрного моря. А профессиональные дайверы получат возможность воспользоваться любыми услугами: организация погружения, аренда снаряжения и баллонов, аренда катера и прочее. Поверьте, равнодушным  не останется никто!\

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Глава МИД ФРГ: Нужно делать всё, чтобы Россия и Германия сближались

Глава МИД ФРГ: Нужно делать всё, чтобы Россия и Германия сближались

Корабль-призрак

Корабль-призрак

Красноярск. Россия

Зимняя сказка по-крымски

Зимняя сказка по-крымски

Зимний Крым — это редкая возможность увидеть спокойный, несуетливый полуостров с тихими набережными, а если повезёт — с роскошными заснеженными пляжами.

Захар Прилепин: «нигде так остро и светло не чувствуешь себя русским, как в Крыму!»

Захар Прилепин: «нигде так остро и светло не чувствуешь себя русским, как в Крыму!»

Захар — безусловно, человек интересный и сложный, который много где бывал и немало видел.