Текст: Марина Завальная

Мария Захарова: МИД России направит англоязычный спецвыпуск «Крымского журнала» в международные организации

Министерство иностранных дел Российской Федерации направит англоязычный спецвыпуск «Крымского журнала» о медиапространстве полуострова в международные организации. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на традиционном брифинге по вопросам внешней политики в Москве, на котором она презентовала спецвыпуск «КЖ».

«Хотела бы презентовать «Крымский журнал». Красивое издание. Вы его все, я думаю, хорошо знаете. Мы уже о нём говорили. И сегодня это особый выпуск. Год назад мы уже презентовали специальный выпуск «Крымского журнала» на английском языке, чтобы зарубежные журналисты могли из первых рук узнавать новости о Крыме. Сейчас мы решили продолжить эту традицию. Этот спецвыпуск посвящен положению средств массовой информации в этом регионе, — сказала Мария Захарова. — Хотела бы обратить внимание, что это не те самые россияне, которые жили на материковой части и переехали после 2014 года в Крым и теперь издают этот журнал или работают в нём. Нет. Это крымчане, которые жили там до 2014 года и продолжают жить сейчас. Это журналисты, которые работали журналистами до 2014 года и продолжают оставаться журналистами и сейчас. Вот они подготовили такое обозрение. Рассказ о средствах массовой информации полуострова, с которым вы можете ознакомится. Журнал доступен. И, конечно, мы его направим в международные организации».

Спикер внешнеполитического ведомства добавила, что сегодня в средствах массовой информации можно увидеть «много странных новостей о СМИ Крыма», в том числе в обзорных материалах правозащитных структур и так далее. «При этом люди никогда не были в Крыму! Не общались даже по телефону с крымчанами, с крымскими журналистами. Теперь же есть возможность почитать (спецвыпуск «КЖ» — Ред.)», — подчеркнула Мария Захарова.

Напомним, «Крымский журнал» создал эксклюзивную англоязычную версиюВ частности, в спецвыпуске «КЖ» от первого лица рассказано о том, как живут и развиваются крымские СМИ сегодня, что изменилось за последние годы и как это было в разные периоды истории полуострова. Здесь собраны мнения журналистов различных СМИ: крупных медиахолдингов, региональных газет, информационных агентств, теле- и радиокомпаний.

Также в спецвыпуске высказывания иностранных гостей, журналистов, общественников и политиков из разных стран мира, которые побывали в Крыму; эксклюзивные интервью представителей власти разного уровня, политиков.

Помимо этого, в англоязычном спецвыпуске – о влиянии санкций и контрсанкциях, взаимодействии власти и представителей СМИ, техническом переоснащении теле- и радиокомпаний полуострова, информационной войне и блокадах, фейках о жизни в Крыму, об угрозах в адрес крымчан и о том, почему крымских журналистов не пускают в Европу.

Спецвыпуск стал «тяжелее» русскоязычной версии и включил в себя 130 полос. Журнал можно скачать здесь >>>

Англоязычная версия «КЖ» создана при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации. Это уже второй специальный выпуск «Крымского журнала», изданный на английском языке. С первым можно ознакомиться здесь >>>

Интересное по теме

Подзаголовок по теме