Отчет
о реальности

Одним из первых, кто приехал в нашу страну, развеял стереотип и заявил на весь мир, что любит Россию — Жерар Депардье. Он все еще собирает чемодан для поездки в Крым, проведать виноградники.

Лучше один раз увидеть

Одним из первых, кто приехал в нашу страну, развеял стереотип и заявил на весь мир, что любит Россию — Жерар Депардье. Он все еще собирает чемодан для поездки в Крым, проведать виноградники.

автор: Маргарита Аванесова, фото: Лидия Ветхова, Алексей Чугуй

Вопреки мрачным прогнозам и устрашающим увещеваниям крымских недоброжелателей, наши гости были приятно удивлены действительностью и остались в восторге от первого свидания с Крымом.

Французский визит

«Большинство членов нашей делегации удивлены тем, что они увидели здесь, в Крыму…» — член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани.

После исторического воссоединения Крыма с Россией, французы были первыми — кто рискнул посетить Крым. Приезд десяти депутатов Национального собрания Франции из правоцентристской партии тогда назвали дипломатическим прорывом. И не случайно. Этот визит был настоящей сенсацией, которая моментально облетела весь мир — став главной темой всех новостных агентств. И все-таки, прибыли они оттуда, где нас называют оккупированной территорией. И главной целью французской делегации было — общение с крымчанами и разъяснения, в действительности ли нас «захватили» силой или это волеизъявление жителей полуострова. Добродушный прием и абсолютная открытость крымского правительства и крымчан — изменило мнение французов. И спустя некоторое время, депутаты Нацсобрания заявили, что Запад должен признать итоги референдума в Крыму.

Помимо официальных правительственных делегаций, полуостров не обошли стороной звезды спорта и шоу-бизнеса. Россия уже потеряла тот образ, который так долго обитал в головах людей западного мира — шапка ушанка, медведь, балалайка и знаменитая на весь мир водка. Один из первых, кто приехал в нашу страну, развеял стереотип и заявил на весь мир, что любит Россию — Жерар Депардье. Он все еще собирает чемодан для поездки в Крым, проведать виноградники, а вот его коллега по актерскому цеху Стивен Сигал более скор и бодр на подъем. Его крымчане встречали в августе 2014 года. Тогда актер не раз заявлял о своем понимании, почему Путин защитил русскоязычное население Крыма. А также назвал Крым настоящим туристическим и природным бриллиантом. А вот лето 2015 года выдалось в Крыму спортивным. Встречали на полуострове легендарного боксера Роя Джонса-младшего. Он сразу же признался в любви Крыму, рассказав о своих планах на будущее: выучить русский язык, построить дачу в Крыму и тренировать российских спортсменов. Такому соседу будет рад каждый крымчанин. Пример Депардье оказался заразительным. Американский боксер тоже стал обладателем российского гражданства

Bellissimo Сrimea!

«Я считаю, что вся крымская земля прекрасна, на меня произвели очень большое впечатление и земля, и море, и горы», Сильвио Берлускони.

Бывший премьер-министр Италии, один из самых богатых людей мира, занимающий почетное 70-е место в списке «Forbes» —Сильвио Берлускони — тоже побывал в Крыму с частным визитом 11 сентября 2015 года. Практически всё пребывание на полуострове компанию экс-премьеру Италии составлял Владимир Путин. Лидеры посетили, пожалуй, главные достопримечательности Крыма: музей-заповедник «Херсонес Таврический», Свято-Владимирский кафедральный собор, Ханский дворец в Бахчисарае, объединение «Массандра», а также прогулялись по набережной в Ялте. Тогда можно было запросто услышать звук приземляющегося вертолета и увидеть их воочию. Неудивительно, что Берлускони вкусил ключевые красоты Крыма всего за 2 дня. Экс-премьер был поражен природой полуострова максимально, изучая все вокруг, часто повторяя лишь одно слово — bellissimo. Также произошла историческая встреча с представителями итальянской диаспоры в Крыму. Во время встречи Путин пообещал расширить указ о реабилитации репрессированных народов и включить туда итальянцев, ведь в советские времена итальянцы тоже были репрессированы. Кроме того, глава государства рассказывал экс-премьеру об истории полуострова и планах развития региона.

Потомки династии на Родине

«Я бы с удовольствием здесь жил. Продал бы дом в Дании и переехал сюда», князь Дмитрий Романов.

Посетил Крым один из представителей российской аристократии — старший из рода Романовых, князь Дмитрий Романович. В свое время судьба развела его с Россией, и он всю жизнь прожил в эмиграции. Но князь всегда считал своей родиной — Россию. Сегодня Дмитрий Романович проживает в Дании и дружит с датской короной. Приехав в Крым, Романов сделал громкое заявление: «Я рад, что Крым стал русским», а также подчеркнул, что ему все равно, что думают об этом во всем мире. Отметил он и то, что полуостров всегда много значил для его отца и непрерывно связан с историей российского императорского дома. Во время своего трехдневного визита Дмитрий Романович с супругой Феодорой Алексеевной посетили город российской военно-морской славы Севастополь, а также Ливадийский дворец и имение Дюльбер, служившее летней резиденцией деда Дмитрия Романова — великого князя Петра Николаевича.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме