Летний Крым встречает гостей фестивалями

В первой половине июня Крым порадует яркими фестивалями: «Книжные Аллеи», «Великое русское слово», «Боспорские агоны», гастрофестиваль «Барабулька» и многие другие. Всего  на территории Крыма в летний сезон пройдет более 200 мероприятий.

Уже 5 июня Ялта приглашает на открытие фестиваля «Книжные аллеи». Курортная столица Крыма – город писателей, художников и музыкантов. За последние 200 лет именно Ялта притягивает самых известных деятелей культуры, своим творчеством создавших легенду о чуде Ялты, как оазисе, где пробуждается музыка души.

Набережная Ялты – сердце культурной жизни города. Именно эта локация станет главной площадкой фестиваля, представляющего творческую силу Крыма и России.  В уникальной атмосфере набережной развернется мистерия культурного события – фестиваля «Книжные Аллеи».

В основной программе фестиваля на ялтинской набережной каждый день будет посвящен определенному виду литературы, раскрывая ее образность, стиль, мелодику. Тем самым обращая внимание гостей на книжные новинки данных направлений.

В течение всех дней на набережной будут работать Аллеи книжных прилавков, ярмарка «Сделано в Крыму», читальный зал под открытым небом, мастер-классы, мини-театры, арт-объекты и фото-зоны, а также информационная служба фестиваля. События фестиваля будут сопровождаться творческими занятиями, встречами с писателями и деятелями культуры, оригинальными приключениями, аудио-экскурсиями и концертами на главной сцене.

В этот же день, 5 июня, состоится открытие фестиваля «Великое русское слово». В рамках мероприятий Фестиваля в Крыму пройдут концертные, художественные и образовательные программы, общественные форумы, научные конференции, творческие встречи, литературные чтения.

Керчь – самый древний город на территории России, где зародился Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны». Это юбилейный XX и единственный фестиваль на постсоветском пространстве, популяризирующий античное искусство, сумевший сохранить свое своеобразие на протяжении 20 лет. Театральные, литературные конкурсы, музейные и кино-страницы, творческие встречи и мастер-классы пройдут с 8 по 13 июня. Торжественные церемонии открытия и закрытия проходят на раскопках древнего Пантикапея, на горе Митридат. Это всегда феерические, яркое и запоминающееся зрелище. Так что, если  в ваших летних июньских планах есть поездка по Крымскому мосту, вам обязательно нужно посетить Керчь и побывать на таком знаменитом фестивале.

А далее вы можете продолжить путь через Феодосию. Там 16-17 июня пройдет очень любимый крымчанами и теми гостями полуострова, кто побывал хоть раз на этом празднике, гастрономический фестиваль рыбной кухни «Барабулька».

В течение двух дней на празднике черноморской султанки будут работать фуд-корты от крымских ресторанов. На мастер-классах  профессиональные повара Крыма поделятся самыми невероятными секретами приготовления черноморской рыбы. Это будут настоящие кулинарные поединки. Все кулинарное действо будет сопровождаться выступлением звезд российской эстрады и детскими развлекательными программами.

Всего  на территории Крыма в летний сезон пройдет более 200 мероприятий.

Это и международные, известные спортивные, музыкальные, эногастрономические фестивали, и местные, региональные, интересные своей самобытностью, такие как фестивали лаванды, фестиваль ялтинского лука, «Летние вечера на Караимской», Фестиваль уличных танцев «YaltaSummerJam» и многие другие. Отдых на полуострове не только заряжает человека здоровьем и бодростью, но и позволяет увезти с собой массу приятных впечатлений. Именно поэтому люди, хоть раз побывавшие в Крыму, обязательно сюда возвращаются.

Источник: https://kianews24.ru/