«Крымский журнал» вышел на английском языке

«КЖ» — рушит информационную блокаду

 

Общественно-познавательное издание «Крымский журнал» презентовало англоязычную версию. На презентации в Симферополе собрались представители национальных общин Крыма, представительство МИД РФ в г.Симферополе, журналисты, общественные деятели и др.

По словам заместителя министра внутренней политики, информации и связи РК Вадима Первых, идея о создании англоязычного издания зрела с 2014 года, когда на полуостров стали массово приезжать представители западных СМИ: «Разговоры о том, что у нас мало средств массовой информации, которые доступны на иностранном языке, велись ещё в 2014 году, когда сюда хлынули иностранные журналисты. И сегодня продолжают поступать запросы от иностранных средств массовой информации на подобные издания. Поэтому «Крымский журнал» однозначно будет востребован».

В свою очередь главный редактор «КЖ» Мария Волконская добавила, что журнал презентуют всем зарубежным гостям Крыма. «Делегации из разных стран неоднократно просили сделать англоязычную версию. Немцы, французы, итальянцы тоже хотят читать «Крымский журнал» и знать достоверную информацию о республике».

Она подчеркнула, что миссия «КЖ» — разрушать западные мифы о Крыме: «Поэтому мы приняли решение издать англоязычную версию, чтобы в разных странах мира знали, чем живёт и как развивается Крым. Мы — тот самый информационный мост, который объединяет полуостров и мир, несмотря на санкции, блокады и информационные войны. И конечно, мы открыты и готовы к сотрудничеству».

Шеф-редактор «Крымского журнала» Марина Завальная добавила, что издание также пользуется популярностью в разных регионах России, в том числе в самых отдаленных. «Крымский журнал» выписывают по всей России. Это не только Москва, Санкт-Петербург, Ростов и Краснодарский край. Это еще и Камчатка, Якутия, Томск… Людям интересно чем живёт Крым, как развивается. Мы не делаем ставку на политику, мы открываем Крым с разных сторон. Ведь Крым – это не пляжный курорт, а круглогодичная здравница, Мекка исторического и гастрономического туризма», — подчеркнула она.

В свою очередь председатель Республиканского общества немцев Крыма «Видергебурт» Юрий Гемпель отметил, что потребность в таком издании как «КЖ» назрела давно: «Было сложно встречать делегации. И при этом нечего было предложить из печатной продукции. Сейчас, у нас есть «Крымский журнал» на английском. И я благодарен всем, кто работал над его выпуском. К нам приезжает немало европейцев, в том числе политики, руководители общественных организаций, бизнесмены. И наша общая задача — прорвать информационную блокаду по отношению к Крыму. Такое издание как «Крымский журнал» просто необходимо. Презентую его нашим гостям из Норвегии, которых мы скоро ждём в Крыму».

«Крымский журнал» — общественно-познавательное полноцветное издание, входит в медиахолдинг, в составе которого «Крымская газета» и Крымское информационное агентство. Выходит под патронатом Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Главная миссия «КЖ» — популяризация Республики Крым, привлечение инвестиций и раскрытие потенциала полуострова, продвижение туристических и рекреационных возможностей республики, активизация сотрудничества с регионами-кураторами и привлечение бизнес-партнёров из разных регионов России и других стран. «Крымский журнал» призван стать главным навигатором для бизнесменов, деятелей культуры, туристов, политиков, инвесторов и всех, кто заинтересован в развитии полуострова.