«Крымский журнал» подготовил спецвыпуск ко Дню Великой Победы

Ко Дню Великой Победы «Крымский журнал» подготовил специальный выпуск, посвященный тем трагическим и в то же время героическим событиям.

Вместе мы вспомним, как это было. Вместе поплачем о погибших. Страшные потери, сломанные судьбы, мужество и великие подвиги великих людей. И Победа – одна на всех! Низкий поклон каждому, кто не вернулся с войны, каждому, кто потерял всё, но не сломался и боролся до последнего, каждому, кто остался в живых… Мы обязаны помнить, обязаны передать эту память нашим детям.

 

В спецвыпуске воспоминания крымчан, переживших войну: люди голодали, умирали, теряли родных, детей, но не сдавались, а совсем ещё мальчишки убегали к партизанам, чтобы воевать. Вспомним о подвиге актёров симферопольского театра и об их смерти за три дня до освобождения города от фашистов. Читайте также: о лучшей реактивной артиллерийской установке на земле – легендарной «Катюше», которую враги называли «чёрной смертью», «летающем танке» и других орудиях. Мы расскажем о том, как ищут родственников неизвестных солдат, погибших в Крыму более семи десятков лет назад. Ведь безымянных героев быть не должно. Мы преклоняем колени перед нашими освободителями! Мы помним и гордимся вами!

Электронная версия спецвыпуска будет опубликована на сайте «Крымского журнала» 9 мая. Также журнал будет представлен на тематических выставках ко Дню Победы в Республиканской универсальной научной библиотеке им. И.Я.Франко, в Крымской республиканской библиотеке для молодёжи, а также на выставке в Государственном Совете РК.

Спецвыпуск передан в Крымский республиканский союз ветеранов, Симферопольский военный госпиталь, а также крымским ветеранам.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме