«Крымский журнал» теперь в Болгарии! Мы продолжаем рассказывать всему миру о полуострове!

В Софии откроется фотовыставка «Крымского журнала» и Посольства РФ в Болгарии в честь 5-летия Крымской весны

Общественно-познавательное издание «Крымский журнал» совместно с  Посольством Российской Федерации в Республике Болгария организовали фотовыставку в Софии, посвященную пятилетию Крымской весны.

Сегодня в столице Болгарии в Российском культурно-информационном центре в 17:30 состоится торжественное открытие. Вход свободный. Выставка размещена на 14-ти стендах. В частности, представлены фотоработы, которые рассказывают, что было сделано в Крыму, начиная с 2014-года. В том числе, здесь можно увидеть, как развивается инфраструктура полуострова, социальная сфера, здравоохранение, образование. Также на выставке – фотоработы о национальном единстве Крыма, многонациональной культуре, бережном отношении к богатой истории и многое другое.

«В 2014-м году Крым стал точкой притяжения мирового внимания. Многие поддержали решение крымчан, озвученное на референдуме. Другие – начали вводить санкции, блокады, использовать язык угроз и ультиматумов. Хотим подчеркнуть, что Крым – это не яблоко раздора и не разменная монета. Против нас уже не первый год ведутся информационные войны. Мы в войнах не сильны. Ведь Крым – миролюбивый и очень гостеприимный край! На полуострове в согласии живут более 170 национальностей. Мы вместе храним культуру, религию и обычаи разных народов, строим дороги и больницы, детские сады и школы, реконструируем памятники архитектуры и создаем все условия, чтобы Крым развивался и был процветающим. И мы всегда рады гостям из разных стран мира: Болгарии, США, Японии, стран Европы… Приезжайте к нам с миром и увидите всё своими глазами!», — подчеркнули в редакции «Крымского журнала».

На фотовыставке представлены работы крымских фотографов Лидии Ветховой, Михаила Гладчука, Антона Волка.

СПРАВКА:

Журнал создан под патронатом Совета министров Республики Крым в 2015 году. Входит в медиахолдинг ГБУ «Крымская газета». Это социально ориентированный проект и информационный мост, который объединяет полуостров и мир, несмотря на санкции и блокады. Миссия «КЖ» — разрушать мифы о Крыме и достоверно рассказывать, как развивается республика максимально широкой аудитории, включая зарубежные страны.

Издание выписывают в Москве, Питере, Калининграде, Самаре, Тульской и Ярославской областях, Чите, Алтайском крае, на Камчатке, во Владивостоке, Белгороде, Якутии и т.д.

Электронную версию «КЖ» читают в США, Франции, Германии, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.

«КЖ» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады. Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Стратегическое разделение

Стратегическое разделение

Дачи без сдачи

Дачи без сдачи

София Ротару еще в середине 70-х обосновалась в Крыму, приняв тогда приглашение руководства области и филармонии.

В Крым за здоровьем!

В Крым за здоровьем!

Ещё во времена Российской империи, начиная с 1860-х годов, Крымский полуостров становится любимым местом летнего отдыха царей.

В центре Млечного Пути нашли множество черных дыр

В центре Млечного Пути нашли множество черных дыр