«Крымский журнал» теперь в Болгарии! Мы продолжаем рассказывать всему миру о полуострове!

В Софии откроется фотовыставка «Крымского журнала» и Посольства РФ в Болгарии в честь 5-летия Крымской весны

Общественно-познавательное издание «Крымский журнал» совместно с  Посольством Российской Федерации в Республике Болгария организовали фотовыставку в Софии, посвященную пятилетию Крымской весны.

Сегодня в столице Болгарии в Российском культурно-информационном центре в 17:30 состоится торжественное открытие. Вход свободный. Выставка размещена на 14-ти стендах. В частности, представлены фотоработы, которые рассказывают, что было сделано в Крыму, начиная с 2014-года. В том числе, здесь можно увидеть, как развивается инфраструктура полуострова, социальная сфера, здравоохранение, образование. Также на выставке – фотоработы о национальном единстве Крыма, многонациональной культуре, бережном отношении к богатой истории и многое другое.

«В 2014-м году Крым стал точкой притяжения мирового внимания. Многие поддержали решение крымчан, озвученное на референдуме. Другие – начали вводить санкции, блокады, использовать язык угроз и ультиматумов. Хотим подчеркнуть, что Крым – это не яблоко раздора и не разменная монета. Против нас уже не первый год ведутся информационные войны. Мы в войнах не сильны. Ведь Крым – миролюбивый и очень гостеприимный край! На полуострове в согласии живут более 170 национальностей. Мы вместе храним культуру, религию и обычаи разных народов, строим дороги и больницы, детские сады и школы, реконструируем памятники архитектуры и создаем все условия, чтобы Крым развивался и был процветающим. И мы всегда рады гостям из разных стран мира: Болгарии, США, Японии, стран Европы… Приезжайте к нам с миром и увидите всё своими глазами!», — подчеркнули в редакции «Крымского журнала».

На фотовыставке представлены работы крымских фотографов Лидии Ветховой, Михаила Гладчука, Антона Волка.

СПРАВКА:

Журнал создан под патронатом Совета министров Республики Крым в 2015 году. Входит в медиахолдинг ГБУ «Крымская газета». Это социально ориентированный проект и информационный мост, который объединяет полуостров и мир, несмотря на санкции и блокады. Миссия «КЖ» — разрушать мифы о Крыме и достоверно рассказывать, как развивается республика максимально широкой аудитории, включая зарубежные страны.

Издание выписывают в Москве, Питере, Калининграде, Самаре, Тульской и Ярославской областях, Чите, Алтайском крае, на Камчатке, во Владивостоке, Белгороде, Якутии и т.д.

Электронную версию «КЖ» читают в США, Франции, Германии, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.

«КЖ» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады. Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты