Текст: Марина ЗАВАЛЬНАЯ

«Крымский журнал» создал англоязычную версию о СМИ, санкциях и информационных войнах

«Крымский журнал» создал эксклюзивную англоязычную версию, главной темой которой стало медиапространство республики.

В частности, в спецвыпуске «КЖ» от первого лица рассказано о том, как живут и развиваются крымские СМИ сегодня, что изменилось за последние годы и как это было в разные периоды истории полуострова. Здесь собраны мнения журналистов различных СМИ: крупных медиахолдингов, региональных газет, информационных агентств, теле- и радиокомпаний.

«Мы решили поговорить о важной составляющей любого общества – медиасфере. Ведь именно мы, журналисты, видим изнутри, как живёт и развивается российский Крым, который сегодня находится в центре геополитических противоречий и под пристальным вниманием многих стран. И мы готовы к честному разговору без купюр и политических подтекстов, — заявила главный редактор «КЖ» Мария Волконская. – Мы разные, но независимо от формата, технической оснащенности работаем вместе ради того, чтобы наш Крым процветал. В условиях санкций, прорывая информационную блокаду. Конечно, в одном спецвыпуске сложно охватить всю картину и дать слово каждому крымскому изданию. Ведь сегодня на полуострове работают более 466 СМИ, включая национальные редакции: крымскотатарские, болгарские, немецкие, армянские и так далее».

Кроме того, в журнал вошла обзорная публикация с мнениями глав национальных общин Крыма, ведь полуостров – это многонациональный регион, где живут представители свыше 170 народов. Также в спецвыпуске высказывания иностранных гостей, журналистов, общественников и политиков из разных стран мира, которые побывали в Крыму; эксклюзивные интервью представителей власти разного уровня, политиков.

Помимо этого, в англоязычном спецвыпуске – о влиянии санкций и контрсанкциях, взаимодействии власти и представителей СМИ, техническом переоснащении теле- и радиокомпаний полуострова, информационной войне и блокадах, фейках о жизни в Крыму, об угрозах в адрес крымчан и о том, почему крымских журналистов не пускают в Европу.

«Сегодня некоторые политики продолжают попытки сделать Крым разменной монетой, а крымчан лишить права голоса. Против нас ведутся информационные войны. Нас ограничивают санкциями, запретами на въезд. Не хотят слышать. Или боятся? Бывает и так, что нас называют «предателями», «коллаборационистами» и даже «агентами КГБ», а наше мнение – — «нежелательной информацией». Но мы имеем право на мнение! Согласитесь, несправедливо делать выводы о жизни в Крыму, ни разу здесь не побывав и наотрез отказываясь услышать самих крымчан. Поэтому мы создали такой спецвыпуск, ведь задача «КЖ – прорывать информационные блокады», – подчеркнула Мария Волконская.

Спецвыпуск стал «тяжелее» русскоязычной версии и включил в себя 130 полос. Журнал можно скачать здесь…

Англоязычная версия «КЖ» создана при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Напомним, в 2017 году «КЖ» создал первый англоязычный журнал по запросам зарубежных гостей и делегаций, которые заинтересованы в информации о полуострове. В спецвыпуск вошли материалы о курортном и экономическом потенциале республики, многонациональной культуре и истории, эксклюзивные интервью политиков и звёздных гостей Крыма. Версию презентовала официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова, которая подчеркнула, что это востребованное издание для всех, кто интересуется Крымом.

***

Общественно-познавательное издание «Крымский журнал» входит в медиахолдинг «Крымской газеты». Это социально ориентированное издание и информационный мост, который объединяет полуостров и мир, несмотря на санкции и блокады. Миссия журнала – разрушать мифы о Крыме и достоверно рассказывать, чем живёт полуостров максимально широкой аудитории, включая зарубежные страны.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

16 мая запускается автодорожное движение по Крымскому мосту

16 мая запускается автодорожное движение по Крымскому мосту

Храмы и мечети Симферополя: незримый купол святости

Храмы и мечети Симферополя: незримый купол святости

Дружба домами

Дружба домами

Севастополь и Москву уже не один десяток лет объединяют тесные связи, поэтому не удивительно, что столица взяла под своё крыло именно этот город.

На месте театра кукол в Симферополе начнут строить пятиэтажный центр театрального искусства

На месте театра кукол в Симферополе начнут строить пятиэтажный центр театрального искусства

Это будет величественное, белокаменное здание с элементами ампира, рассказала министр культуры РК Арина Новосельская в рамках проекта «В рабочий полдень с Крымской газетой».