Текст: Марина ЗАВАЛЬНАЯ

«Крымский журнал» создал англоязычную версию о СМИ, санкциях и информационных войнах

«Крымский журнал» создал эксклюзивную англоязычную версию, главной темой которой стало медиапространство республики.

В частности, в спецвыпуске «КЖ» от первого лица рассказано о том, как живут и развиваются крымские СМИ сегодня, что изменилось за последние годы и как это было в разные периоды истории полуострова. Здесь собраны мнения журналистов различных СМИ: крупных медиахолдингов, региональных газет, информационных агентств, теле- и радиокомпаний.

«Мы решили поговорить о важной составляющей любого общества – медиасфере. Ведь именно мы, журналисты, видим изнутри, как живёт и развивается российский Крым, который сегодня находится в центре геополитических противоречий и под пристальным вниманием многих стран. И мы готовы к честному разговору без купюр и политических подтекстов, — заявила главный редактор «КЖ» Мария Волконская. – Мы разные, но независимо от формата, технической оснащенности работаем вместе ради того, чтобы наш Крым процветал. В условиях санкций, прорывая информационную блокаду. Конечно, в одном спецвыпуске сложно охватить всю картину и дать слово каждому крымскому изданию. Ведь сегодня на полуострове работают более 466 СМИ, включая национальные редакции: крымскотатарские, болгарские, немецкие, армянские и так далее».

Кроме того, в журнал вошла обзорная публикация с мнениями глав национальных общин Крыма, ведь полуостров – это многонациональный регион, где живут представители свыше 170 народов. Также в спецвыпуске высказывания иностранных гостей, журналистов, общественников и политиков из разных стран мира, которые побывали в Крыму; эксклюзивные интервью представителей власти разного уровня, политиков.

Помимо этого, в англоязычном спецвыпуске – о влиянии санкций и контрсанкциях, взаимодействии власти и представителей СМИ, техническом переоснащении теле- и радиокомпаний полуострова, информационной войне и блокадах, фейках о жизни в Крыму, об угрозах в адрес крымчан и о том, почему крымских журналистов не пускают в Европу.

«Сегодня некоторые политики продолжают попытки сделать Крым разменной монетой, а крымчан лишить права голоса. Против нас ведутся информационные войны. Нас ограничивают санкциями, запретами на въезд. Не хотят слышать. Или боятся? Бывает и так, что нас называют «предателями», «коллаборационистами» и даже «агентами КГБ», а наше мнение – — «нежелательной информацией». Но мы имеем право на мнение! Согласитесь, несправедливо делать выводы о жизни в Крыму, ни разу здесь не побывав и наотрез отказываясь услышать самих крымчан. Поэтому мы создали такой спецвыпуск, ведь задача «КЖ – прорывать информационные блокады», – подчеркнула Мария Волконская.

Спецвыпуск стал «тяжелее» русскоязычной версии и включил в себя 130 полос. Журнал можно скачать здесь…

Англоязычная версия «КЖ» создана при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Напомним, в 2017 году «КЖ» создал первый англоязычный журнал по запросам зарубежных гостей и делегаций, которые заинтересованы в информации о полуострове. В спецвыпуск вошли материалы о курортном и экономическом потенциале республики, многонациональной культуре и истории, эксклюзивные интервью политиков и звёздных гостей Крыма. Версию презентовала официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова, которая подчеркнула, что это востребованное издание для всех, кто интересуется Крымом.

***

Общественно-познавательное издание «Крымский журнал» входит в медиахолдинг «Крымской газеты». Это социально ориентированное издание и информационный мост, который объединяет полуостров и мир, несмотря на санкции и блокады. Миссия журнала – разрушать мифы о Крыме и достоверно рассказывать, чем живёт полуостров максимально широкой аудитории, включая зарубежные страны.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Весь мир в крымском кадре

Весь мир в крымском кадре

В поисках географической экзотики кинематографисты уже почти век как посылают свои экспедиции на полуостров. Ищут и находят!

Рождённый воссоединением

Рождённый воссоединением

С Крымской весной в обиход жителей полуострова и материковой части России прочно вошло немало мемов, связанных с этим историческим событием.

16 мая запускается автодорожное движение по Крымскому мосту

16 мая запускается автодорожное движение по Крымскому мосту

«Крымский журнал» участвует в туристической выставке «Крым. Сезон-2017»

«Крымский журнал» участвует в туристической выставке «Крым. Сезон-2017»