«Крымский журнал» прорывает блокады

Второй год подряд представители Крыма сопровождают министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова на Мюнхенской конференции по безопасности, которая считается одним из основных международных мероприятий в этой области.

Скоро состоится официальное открытие 55 конференции.

К настоящему времени Сергей Лавров провел ряд встреч в двустороннем формате, в том числе с главой Совета безопасности Курдского автономного района Ирака М. Барзани и министром иностранных дел Бельгии Д. Рейндерсом.

В рамках конференции в Мюнхене планируется обсуждение ключевых вопросов безопасности на Ближнем Востоке, Балканах, а также проблема безопасности в Арктике и на Черном море.

Присутствие крымчан на мероприятии такого масштаба является знаковым, поскольку министр иностранных дел РФ отстаивает в Мюнхене интересы России, в том числе по крымскому вопросу. Голос крымчан должен звучать на международных площадках.

 

СПРАВКА

«КЖ» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады. Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты. Электронная версия будет продвигаться на официальных ресурсах Посольства России в Вашингтоне.

Первая англоязычная версия «КЖ» уже презентована в Мюнхене на 54 ежегодной конференции по безопасности, в которой приняли участие более 500 гостей, в том числе свыше 20 глав государств и правительства, 80 министров иностранных дел и министров обороны.

Электронную версию «КЖ» читают в США, Франции, Германии, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.