«Крымский журнал» продвигает инвествозможности республики, - Мельников

Ведущие экономисты, политики и общественные деятели России обсудили инвестиционный потенциал республики на бизнес-форуме «Дни делового Крыма в Москве». В рамках мероприятия презентовали «Крымский журнал».

В бизнес-форуме принимают участие глава Крыма Сергей Аксенов, постоянный представитель РК при Президенте РФ Георгий Мурадов, президент ТПП РФ Сергей Катырин и другие. В частности, министр экономического развития РК Андрей Мельников отметил, что такие издания, как «Крымский журнал», нужны республике, так как раскрывают инвестиционный потенциал полуострова. Кроме того, он рассказал об экономической ситуации в Крыму.

— По предварительным итогам региональная экономика у нас выросла на 10%. Это достаточно хороший результат. Валовый региональный продукт составляет 340 миллиардов рублей, — сообщил Мельников.

По его словам, практически во всех базовых отраслях экономики Крыма сейчас идет последовательный рост.

— Основа всего этого — инвестиции. Предварительные итоги девяти месяцев показывают, что инвестиции в экономику Крыма превысили сумму в 120 миллиардов рублей. Основная часть — это частные инвестиции. При этом первоначальный прогноз на год составлял всего 80 миллиардов рублей. Крым становится прекрасной инвестиционной площадкой, он вступает в новую фазу экономического роста, — подчеркнул министр.

Напомним, ранее главный редактор «Крымского журнала»  и директор «Делового и культурного центра Республики Крым» Ярослав Иванченко подписали Соглашение об информационном сотрудничестве. Учредителем центра является Постоянное Представительство РК при Президенте России.

Фото: Мария Михальченко

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

«Посторонним в.», Или почему на крымских маршрутах туристов заставляют платить

«Посторонним в.», Или почему на крымских маршрутах туристов заставляют платить

Афганистан будет развивать …туризм

Афганистан будет развивать …туризм

Буквально на днях президент Афганистана Ашраф Гани подписал указ о создании Министерства туризма.

ВЫСОЦКИЙ 80 «Я ЖИВ! СНИМИТЕ ЧЕРНЫЕ ПОВЯЗКИ!»

ВЫСОЦКИЙ 80 «Я ЖИВ! СНИМИТЕ ЧЕРНЫЕ ПОВЯЗКИ!»

Для Высоцкого Крым имел особое значение. Здесь он снимался в фильмах, давал знаковые концерты и часто отдыхал.

Алёна Свиридова:

Алёна Свиридова:

«Я в Крыму за лето заряжаюсь энергией, как батарейка,— на год хватает!»