Фото: Владимир Прошкин

«Крымский журнал» стал участником Литературного фестиваля «КрымБукФест-2017». Организатором фестиваля, который стартовал 15 сентября, выступила Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И.Я.Франко».

«Крымский журнал» стал информационным партнёром «КрымБукФеста».

Помимо презентации издания на фестивале, редакция «КЖ» поучаствовала в творческой встрече с коллективом «Российской газеты». Газету презентовали директор Южного представительства «РГ» Владимир Ладный и руководитель Крымского филиала «РГ» Игорь Скоробогатов.

На встрече собрались студенты профильных факультетов крымских вузов.

«Российская газета» и «Крымский журнал» имеют много общего. И цели у нас также общие – отстаивать интересы России и Крыма в том числе, популяризировать нашу страну, привлекать инвестиции, рассказывать о богатой истории и культуре, развивать круглогодичный туризм. Мы многому учимся у «Российской газеты» и предлагаем такое сотрудничество развивать, — обратилась к представителям «РГ» главред «Крымского журнала» Мария Волконская. – Добавлю также, что наша с вами задача – приучать молодежь читать печатные издания и «живые» книги. Ходите в библиотеки чаще!».

Напомним, в Крыму 15-16 сентября проходит Литературный фестиваль «КрымБукФест-2017». Гостей «КрымБукФеста» ждут встречи с писателями и прозаиками, интерактивные и творческие литературные площадки, концертная программа, ремесленные мастер-классы. Также в рамках фестиваля работают выставки десяти издательств Крыма и ярмарка работ ремесленников.


Тематика второго дня фестиваля посвящена литературе и культуре народов Крыма. На открытой сценической площадке в сквере возле библиотеки будет представлена этнолитературная праздничная программа. А в библиотеке состоится видеомост с победителем Всероссийского поэтического конкурса «Музыка слов» Айратом Мустафиным (Московская область). Мероприятия в рамках «КрымБукФест–2017» пройдут во всех регионах республики, сообщили в библиотеке им. Франко.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Рыба моя, Севастополь

Рыба моя, Севастополь

Гастрономический туризм — тема вкусная, безграничная.

Вода переливается через самую высокую плотину в США

Вода переливается через самую высокую плотину в США

РАСПРОСТРАНЕНИЕ «КЖ»

РАСПРОСТРАНЕНИЕ «КЖ»

«Крымский журнал» получают только лучшие санатории и отели Крыма.

На месте театра кукол в Симферополе начнут строить пятиэтажный центр театрального искусства

На месте театра кукол в Симферополе начнут строить пятиэтажный центр театрального искусства

Это будет величественное, белокаменное здание с элементами ампира, рассказала министр культуры РК Арина Новосельская в рамках проекта «В рабочий полдень с Крымской газетой».