«Крымский журнал» представлен на Международной выставке «Интурмаркет» в Москве

Общественно-познавательное издание «Крымский журнал» презентовано на едином крымском стенде в рамках XIV Международной туристической выставки «Интурмаркет-2019» (ITM), которая проходит в Москве с 9 по 11 марта.

Организаторы подчеркивают, что это главное туристское мероприятие и единственная выставка, представляющая все регионы России. ITM призвана помогать в установлении деловых контактов между российскими и зарубежными участниками и традиционно является основной площадкой для бизнес-коммуникации лидеров туристического рынка.

На крупнейшей выставке Крым представил масштабную презентацию курортного и туристического потенциала полуострова. Делегацию возглавил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. Крымский стенд знакомит участников и гостей выставки с новинками сезона, рассказывает о туристических программах Южного берега, Западного, Восточного и Центрального Крыма. Единый крымский стенд объединяет администрации курортных регионов, объекты размещения и турпоказа, турфирмы. Гостям и участникам выставки презентуют программы по пляжному отдыху, деловому туризму и конгресс-возможностям, экскурсионным, лечебным и оздоровительным программам, детскому отдыху, винным турам и гастрономическому туризму. Отдельное внимание уделили туристскому маршруту «Винная дорога Крыма».

В редакции «Крымского журнала» отметили, что участие в подобных выставках позволяет эффективно продвигать возможности республики. Одна из ключевых целей издания – раскрывать богатый курортно-рекреационный потенциал полуострова и показывать всему миру, что Крым – не только летний курорт, а круглогодичная здравница с развитой инфраструктурой.

«Вспомните исследования НИИ имени Сеченова, согласно которым, оздоровительный потенциал Крыма значительно выше, чем у большинства зарубежных курортов. И миссия «КЖ» в том числе показать, что мы не пляжный курорт. Модернизируются и создаются новые здравницы, санатории с достойным уровнем лечения и сервиса. Важно, что растет не только турпоток на полуостров, но и запрос на оздоровление, причем круглогодичное. Развивается климато-, бальнео, грязе-, псаммотерапия… Словом, все в Крым за здоровьем!», — подчеркнула шеф-редактор «КЖ» Марина Завальная.

В курортом ведомстве добавили, что участие в «Интурмаркете» дает республике возможность перед широкой профессиональной аудиторией, в том числе иностранной, показать, чего достиг курортный Крым за пятилетие нахождения в составе России, рассказать о перспективах развития санаторно-курортной и туристической отрасли.

Российские путешественники и иностранные гости из первых источников узнают об отдыхе в Крыму. Прямое, непосредственное общение на профильной площадке всегда способствует интересному диалогу и проявлению внимания к объектам размещения и достопримечательностям.

Текст и фото: Марина ЗАВАЛЬНАЯ