«Крымский журнал» покулинарил, или Вкусно о вкусном!

В Алуште, 7 апреля, состоялась презентация Ассоциации кулинаров Крыма и Севастополя. Среди гостей были президент Национальной Гильдии шеф-поваров (г. Москва) Александр Филин, представители Московской ассоциации кулинаров, крымские фермеры, дизайнеры ресторанов, рестораторы, отельеры и многие другие, кто так или иначе имеют отношение к вкусному времяпрепровождению в Крыму. В числе приглашенных был и «Крымский журнал».

— Умение подавать информацию вкусно — тоже своеобразное кулинарное мастерство в журналистике. И «Крымский журнал» старается «угостить» своих читателей именно «вкусными» публикациями. Тем более, что одна из постоянных и любимых рубрик журнала — «Гастротуризм». К примеру, в пятом номере — это была главная тема: «Сыр и мед: путешествуй со вкусом!». Все больше туристов, уставших от обычных туров и поездок во дворцы и парки, выбирают гастротуризм. Именно такие путешествия со вкусом позволяют по-настоящему полюбить Крым — его культуру, историю и самобытность. «Крымский журнал» делает акцент именно на локальных продуктах. Мы пишем о наших производителях, фермерах, рестораторах, которые отдают предпочтение исключительно крымскому. Уверены, что цель у нас с Ассоциацией кулинаров Крыма общая — чтобы Крым развивался. Поэтому мы рады такому сотрудничеству. Давайте вместе ставить высокие планки и перепрыгивать их. Чтобы Крым гастрономический был достойным, сервис высоким, а локальных продуктов и успешных производителей стало больше. И главное, чтобы к нам чаще ехали не ради моря, а ради нашей крымской кухни, — сказала на презентации шеф-редактор «КЖ» Марина Завальная.

— Кстати, в седьмом номере у нас будет интервью с успешными рестораторами, рецепт от одного из ведущих шеф-поваров Крыма. Давайте делать совместные проекты, делиться идеями. Мы готовы работать вместе с вами, — добавила выпускающий редактор «Крымского журнала» Сабина Гурджи.

В свою очередь председатель Ассоциации Крыма и Севастополя Александра Птицина рассказала о том, что гастрономический туризм в Крыму должен стать таким же необходимым и востребованным, как крымский лечебный воздух:

— Это же здорово, когда подача блюд идет эстетически правильно. Когда туристам можно получить мастер-классы от самого шеф-повара. И не только увидеть, как готовятся наши крымские блюда, но и из чего. Ведь у нас в Крыму есть свои великолепные и экологически чистые продукты — свои помидоры, клубника, сыры и даже устрицы. Именно на это мы должны делать акцент. Именно за этим на полуостров должны ехать туристы со всех уголков мира.

СПРАВКА
Ассоциация кулинаров Крыма была зарегистрирована в Симферополе в декабре 2016 года. Ассоциация намерена выступать инициатором популяризации гастрономических туров по Крыму, в том числе винных.