Текст: Юлия Исрафилова

«Крымский журнал» будут изучать ученые из Бристольского университета

В Крым прибыла делегация ученых и археологов из Великобритании.

Военный историк Патрик Мерсер, сотрудник Бристольского университета Нейл Фолкнер и ученый-археолог Роджер Вард обсуждают с крымскими властями и учеными реализацию на территории полуострова совместного историко-археологического проекта, посвященного Крымской войне 1853-1856 гг.

Гостям, которые пробудут в Крыму несколько дней, презентовали «Крымский журнал» как лучший и самый точный путеводитель по Крыму.

Британским учёным презентовали журнал

— Мне очень бы хотелось, чтобы в обозримом будущем наши совместные исследования относительно Крымской войны были опубликованы в «Крымском журнале». Мы, наши дети, внуки и правнуки должны знать свою историю. Надеюсь на плодотворное сотрудничество, — сказал Нейл Фолкнер, листая 5-й номер «КЖ».

СПРАВКА:
«Крымский журнал» — общественно-познавательное полноцветное издание объёмом 90-100 полос, входит в медиахолдинг, в составе которого «Крымская газета» и Крымское информационное агентство. Главная миссия «КЖ» — популяризация Республики Крым, привлечение инвестиций и раскрытие потенциала полуострова, продвижение туристических и рекреационных возможностей республики, активизация сотрудничества с регионами-кураторами и привлечение бизнес-партнёров из разных регионов России и других стран. «Крымский журнал» призван стать главным навигатором для бизнесменов, деятелей культуры, туристов, политиков, инвесторов и всех, кто заинтересован в развитии полуострова.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

«Блокадный» полуостров

«Блокадный» полуостров

Западные санкции поставили маленький, но гордый Крым отнюдь не в угол, а перед выбором: сдать позиции или выходить на качественно новый уровень.

Бисерный скит среди скал

Бисерный скит среди скал

Скальные монастыри, горные часовни, да и просто пещеры, в которых христиане устраивали алтари, разбросаны по всему полуострову.

День рождения «КЖ» — ФОТО

День рождения «КЖ» — ФОТО

В алуштинском парке «Мир джунглей» пополнение!

В алуштинском парке «Мир джунглей» пополнение!

Самые маленькие в мире обезьяны «игрунки» (они же — мармозетки) обзавелись потомством.